Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: К Савченко не пускают украинских консулов. Ее могут начать этапировать

Адвокат удерживаемой в России украинки Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что к его подзащитной пытаются попасть украинские дипломаты Александр Ковтун и Виталия Москаленко.

В СИЗО к Савченко не пускают украинских консулов
В СИЗО к Савченко не пускают украинских консулов
Фото: EPA

Украинских консулов Александра Ковтуна и Виталия Москаленко не пускают в СИЗО-3 в Новочеркасске (Ростовская область, Россия), где содержится украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко. Об этом в Twitter сообщил адвокат украинки Марк Фейгин.

"Украинских консулов Ковтуна и Москаленко не пускают в СИЗО-3 к Надежде", – написал он.

По его мнению, "чисто теоретически" это может свидетельствовать о подготовке к началу этапирования Савченко.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. 4 апреля Савченко сообщила, что не будет подавать апелляцию на это решение, так как в этом нет смысла.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. В этот же день лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что существуют договоренности о скором возвращении Савченко в Украину.

Савченко с конца декабря прошлого года держит голодовку. Сегодня она отказалась и от воды. Ранее Фейгин заявлял, что летчицу "совершенно точно не будут этапировать во время голодовки"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 09:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации