Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Кремль вышел из всех переговорных площадок по поводу возвращения политзаключенных

"Торможение" процесса обмена украинских политзаключенных в России является следствием отсутствия двухсторонних контактов между Москвой и Киевом, заявил адвокат арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин.

Фейгин: В Кремле заняли совершенно глухую, замкнутую позицию
Фейгин: В Кремле заняли совершенно глухую, замкнутую позицию
Фото: Mark Feygin / Facebook

Российские власти вышли из всех переговорных площадок по возвращению украинских политзаключенных. Об этом в интервью "Укринформу" заявил адвокат арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин. 

"Эти люди, российское руководство, на данный момент вышли из всех переговорных площадок. Заняли совершенно глухую, замкнутую позицию... В этой ситуации мы надеемся, что французская сторона воспользуется своей возможностью прямых разговоров и переговоров с Кремлем. Если они проявят настойчивость в общении с президентом РФ Владимиром Путиным, если сумеют добиться от него понимания ситуации и какого-то внятного обещания, договоренности в отношении дальнейшей судьбы задержанного журналиста, то шансы на освобождение Сущенко кратно возрастут", – сказал Фейгин.

Он отметил, что "торможение" процесса обмена украинских политзаключенных является следствием отсутствия двухсторонних контактов между Москвой и Киевом.

"Путин игнорирует возможность общения с Порошенко. Такое впечатление, что в Кремле слишком окрылены победой Дональда Трампа на выборах президента США, а также другими своими политическими маневрами, в том числе электорального плана. И они просто никак не могут выйти из этого эйфорического состояния", – заявил Фейгин.

Украинский журналист Роман Сущенко был задержан 30 сентября в Москве по подозрению в шпионаже. Российские правозащитники обнаружили его в СИЗО "Лефортово". В ФСБ России заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". В ведомстве эту информацию опровергли

1 октября Лефортовский  суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца. По словам Фейгина, в деле журналиста нет шансов на оправдание, а единственная перспектива – обмен.

По данным первого заместителя спикера парламента Ирины Геращенко, первого замглавы комитета по вопросам европейской интеграции Марии Ионовой и руководителя комитета по иностранным делам Анны Гопко на август, Россия продолжает удерживать более 40 украинских политических заключенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2016 01:04
11 ноября, 2016 10:32
7 ноября, 2016 23:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации