Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Медведчук передавал мне и Полозову, что с нами разберется

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук угрожал, по словам адвоката украинки Надежды Савченко Марка Фейгина, ему и его напарнику Николаю Полозову.

Конфликт между адвокатами Савченко и Медведчуком (на фото) продолжается с марта
Конфликт между адвокатами Савченко и Медведчуком (на фото) продолжается с марта
Фото: Viktor Medvedchuk / Facebook

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук угрожал адвокатам осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом на своей странице в Twitter рассказал один из ее защитников Марк Фейгин.

"Медведчук передавал мне и Полозову (Николаю Полозову, второму адвокату Савченко. "ГОРДОН"), что с нами разберется", – написал Фейгин.

К записи он прикрепил ссылку на новость о том, что Генеральная прокуратура расследует причастность Медведчука к сепаратизму

Фейгин также напомнил о недавних словах пресс-секретаря "Украинского выбора" Олега Бабанина, который, комментируя предложение Полозова включить Медведчука в "список Савченко", заявил, что "не его (Полозова) ума дело", кто в этом списке будет.

"Вот вы, господин Полозов, когда угрожали включить Медведчука в "список Савченко", задумались о том, что не вашего ума дело, кто в нем будет? Я уж не говорю о том возмутительном случае, когда гражданин РФ Полозов поставил знак равенства между интересами государства Украина и интересами гражданина РФ Фейгина. А вы, господин Фейгин, когда предлагали "отойти в сторону", чтобы вопросом освобождения Савченко занимался Медведчук… разве вы не понимали, что ваше местонахождение на действия и планы Виктора Медведчука вообще не влияет? Вы думаете перед тем, как делать заявления? Или думать – функция третьего члена вашей команды?" – спрашивал тогда Бабанин.

19 марта Фейгин заявлял, что Медведчук "по прямому указанию Кремля мочит адвокатов" Савченко и пообещал обнародовать "информацию о том, что происходило в эти дни, как только отправим Надю домой".

Надежда Савченко попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. В знак протеста Савченко объявила сухую голодовку. 18 апреля после разговора с президентом Украины Петром Порошенко она согласилась ее приостановить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации