Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин назвал Новикова "кремлевским грантоедом"

Адвокат Марк Фейгин обнародовал документы, якобы подтверждающие, что адвокат Илья Новиков является учредителем предприятия, которое существует на гранты Кремля.

Фейгин назвал Новикова "непростым товарищем"
Фейгин назвал Новикова "непростым товарищем"
Фото: Mark Feygin / Facebook

Адвокат Марк Фейгин назвал своего коллегу адвоката Илью Новикова "кремлевским грантоедом". Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, Новиков является учредителем предприятия, которое существует на гранты Кремля. При этом Фейгин обнародовал выписку из Единого государственного реестра юридических лиц России, якобы подтверждающую его слова.

"Обещанная информация о денежках для Новикова. Перед вами кремлевское "грантоедное предприятие", созданное для Новикова и Ко для подкормки за счет налогоплательщиков. Он там в учредителях", – написал Фейгин.



По его словам, Новиков "совсем не прост".

"Бабками из кормушки никогда не пренебрегал. Как это все сочетается с "антигосударственной проукраинской" позицией?" – отметил Фейгин.

Ранее адвокат Николай Полозов заявил, что украинский политик Виктор Медведчук помогал Новикову в решении личных проблем и способствовал поездке народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко в Москву на суд над украинскими политзаключенными, а 31 октября написал, что "Новиков со своей частью обязанностей, порученных ему по делу Савченко, справился из рук вон плохо", и назвал его "болтуном".

2 ноября Новиков прошел тест на детекторе лжи в прямом эфире украинского канала NewsOne. Он ответил на вопросы о своем конфликте с Фейгиным и Полозовым, которые обвинили его в работе на Кремль. Полиграф счел достоверным отрицательный ответ адвоката на вопрос, выполнял ли он указания российских государственных органов, и о его сотрудничестве со спецслужбами РФ.

Сам Новиков считает, что цель Фейгина и Полозова – замазать его грязью в глазах украинцев.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал Надежду Савченко виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы. В ходе судебного процесса Савченко защищали три российских адвоката: Марк Фейгин, Илья Новиков, Николай Полозов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2016 17:38
4 ноября, 2016 16:13
3 ноября, 2016 12:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации