Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин о дальнейшем сотрудничестве с Савченко: Она должна начать жить самостоятельной жизнью

Навязываться человеку, с которым много прошел, не стоит, заявил адвокат Марк Фейгин, комментируя свое дальнейшее сотрудничество с народным депутатом от "Батьківщини" Надеждой Савченко.

Фейгин: У Савченко не должно быть наставников ни в моем лице, ни в лице моих коллег
Фейгин: У Савченко не должно быть наставников ни в моем лице, ни в лице моих коллег
Фото: Mark Feygin / Facebook

Вернувшаяся в Украину народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко должна начать жить самостоятельной жизнью, сказал адвокат Марк Фейгин, отвечая на вопрос о дальнейшем сотрудничестве с украинкой.

"Я считаю, что навязываться человеку, с которым много прошел, не стоит, потому что она должна начать жить самостоятельной жизнью. У нее не должно быть наставников ни в моем лице, ни в лице моих коллег. Это неправильно. Я считаю, что адвокат не должен постоянно выступать суфлером в отношении своего бывшего подзащитного. Мы будем поддерживать отношения, но я не буду никогда ее политическим советником или человеком, который будет ей что-то советовать в ее профессиональной сфере как депутату", – сказал Фейгин в интервью "Апострофу" .

Он добавил, что не будет помогать Савченко готовить законопроекты.

"Я могу высказать какое-то свое мнение, но заниматься подготовкой законопроектов или писать что-то я не буду ни при каких обстоятельствах. Потому что этого нельзя делать россиянам. Это должны делать сами украинцы. Ни при каких обстоятельствах нельзя вмешиваться в украинскую политику, это вредно и очень опасно", – отметил Фейгин.

Он объяснил, что россияне не должны вмешиваться в украинскую политику из-за отношений между странами.

"Если бы не было войны между Россией и Украиной, то эти взаимоотношения могли бы быть дружественными, можно было бы оказывать профессиональную помощь, выступать экспертом, специалистом в подготовке законопроектов. Поляк Лешек Бальцерович работает в Украине (советником по реформам."ГОРДОН") . Но война и все это может трактоваться против самой же Савченко – что она получает советы от каких-то российских юристов. Ну и зачем это?" – спрашивает Фейгин.

Фейгин стал адвокатом Савченко в июле 2014 года.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года в Луганской области  и в апреле 2016 года признаны  виновными в ведении агрессивной войны . Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

После обеда того же дня  Савченко доставили правительственным бортом в Киев , а  российских военных – в Москву .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2016 17:50
29 мая, 2016 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации