Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин о визите Савченко в Москву: Надежда приехала и чего она добилась? Того, что пропагандистский вал полился?

Визит нардепа Надежды Савченко повлиял на некоторых близких украинского журналиста Романа Сущенко, которые выражают желание приехать в Москву и поддержать пленника, заявил адвокат Марк Фейгин.

Фейгин: Очень опасно украинцам ездить в Москву
Фейгин: Очень опасно украинцам ездить в Москву
Фото: Mark Feygin / Facebook

Российский адвокат и правозащитник Марк Фейгин считает, что визит народного депутата от партии "Батьківщина" Надежды Савченко в Москву создал дополнительные проблемы в защите заключенного украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом он заявил в эфире телеканала "Эспрессо".

"Роман Сущенко приехал 30 сентября в Москву из Парижа, а вечером уже был в тюрьме. Вы представляете?! Утром вы в "Шарль де Голль", а вечером уже в русской тюрьме. Вот я и говорю, что это очень опасно украинцам ездить. И тут вдруг такая инициатива с приездом спорадическая", – отметил Фейгин.

По его словам, обстановка в Москве очень напряженная.

"Мои подзащитные – это люди либо въехавшие, и их тут же арестовали, как Сущенко Романа, либо уехавшие, которых собирались арестовать, как Андрея Пионтковского", – добавил адвокат.

По его словам, визит Савченко повлиял на некоторых близких Романа Сущенко, которые выражают желание приехать в Москву и поддержать пленника.

"Когда съездила Надежда, некоторые из близких Романа Сущенко сказали: "Может, мы приедем к нему в Москву? Может, мы попытаемся с ним встретиться, раз Савченко проехала?" Что я должен им отвечать? Я же должен их предупреждать, я должен, наоборот, говорить, что это опасно. Ведь если их возьмут под стражу, кто будет за это отвечать?! Не Надежда же Савченко", – добавил он.

"Ну, давайте говорить прямо: Надежда приехала и чего она добилась? Того, что пропагандистский вал полился? Если вы видели публикации в "Коммерсанте", в "Известиях", не говоря уже о комментариях представителя России в ООН Виталия Чуркина и спикера российского президента Дмитрия Пескова: смотрите, как у нас хорошо, к человеку нет юридических претензий, может любой приехать – и никаких опасностей", – отметил Фейгин.

26 октября адвокат Новиков сообщил, что Савченко приехала в Москву на рассмотрение апелляции осужденных якобы за участие в первой чеченской войне Николая Карпюка и Станислава Клиха.

По словам Новикова, Савченко попала в Россию через Беларусь со второй попытки. Сначала ее в течение трех часов не пропускали в Россию на автомобиле. Сестра Надежды Савченко Вера заявила, что поездкой в Москву Савченко показала: "украинцы не покорятся, не будут играть по правилам Кремля, Россия проиграет".

После посещения Москвы Савченко сказала, что не понимает, "почему депутаты так боятся ездить в Россию"

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал Надежду Савченко виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы. В мае 2016 года Савченко помиловали и обменяли на двух российских военных, задержанных на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2016 05:19
27 октября, 2016 20:00
27 октября, 2016 12:43 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации