Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Окружение Савченко отыграло важную роль в том, что ее пропустили в РФ. Ей оказали медвежью услугу

Украинским политикам небезопасно ездить в РФ, заявил российский адвокат Марк Фейгин, комментируя поездку нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко в Москву.

Фейгин: Савченко очень импульсивный человек, она искренне хочет помочь, но не знает как
Фейгин: Савченко – очень импульсивный человек, она искренне хочет помочь, но не знает как
Фото: Mark Feygin / Facebook

Нардепу от "Батьківщини" Надежде Савченко помогло попасть в Россию ее окружение, оказав ей тем самым "медвежью услугу". Об этом заявил бывший адвокат Савченко Марк Фейгин в эфире канала "Еспресо.TV"

"Надежда Викторовна – очень импульсивный человек, она искренне хочет помочь, но не знает как. И спросить у тех, кто осведомлен, она считает зазорным. А это неправильно. У некоторых людей нужно спрашивать советы, как лучше поступить. То, что ее пропустили... Здесь немалую руку приложило ее окружение, которое договаривалось с определенными людьми в России, чтобы это прошло безболезненно. Они оказали ей медвежью услугу", – сказал Фейгин.

По его мнению, украинским политикам небезопасно ездить в Россию.

"Создается иллюзия, что в Россию украинские политики могут ездить вполне безопасно. А это неправда. Мой клиент Сущенко (арестованный в Москве украинский журналист Роман Сущенко."ГОРДОН") тоже приехал, и теперь его обвиняют в шпионаже. Такая не смешная статья. Поэтому такие поездки, если они политически не анонсированы и правильно не артикулированы в СМИ, вызывают впечатление, что не все так страшно в Москве", – заявил Фейгин.

26 октября адвокат Илья Новиков, который защищает украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха, незаконно удерживаемых российскими властями, заявил, что Савченко приехала в Москву на рассмотрение апелляции политзаключенных в Верховном суде РФ.

По словам Новикова, Савченко попала в Россию через Беларусь со второй попытки. Сначала ее в течение трех часов не пропускали в Россию на автомобиле. Сестра Надежды Савченко Вера заявила, что поездкой в Москву Савченко показала: "украинцы не покорятся, не будут играть по правилам Кремля, Россия проиграет".

26 мая чеченский суд приговорил украинских политзаключенных Станислава Клиха к 20 годам лишения свободы, а Николая Карпюка – к 22 с половиной годам. В обвинительном заключении говорилось, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", сражавшимся против российской армии в Чечне, и якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных. Верховный суд РФ оставил приговор в силе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации