Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фейгин: Раскрутка Новикова – большая кампания Москвы

Те, кто платят адвокату Илье Новикову, намерены добиться контроля над украинскими СМИ, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат Марк Фейгин.

Фейгин: Это все проплаченный материал в поддержку Новикова
Фейгин: Это все проплаченный материал в поддержку Новикова
Фото: Михаил Шнейдер / Facebook

Адвокат Марк Фейгин считает перебором прохождение полиграфа своим коллегой Ильей Новиковым. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Несомненно, по Новикову идет специальная кампания. Это точно. Но содержание ее уже не имеет никакого значения, так как Новиков – абсолютно негодный для этого инструмент. Украина не раз уже видела такие кампании. Она завершится сейчас. Я просто вижу, что в Украине это плохо идет у них. В России его также раскручивают. Цели для меня понятны и совершенно прозрачны. То, что он устраивает шоу у своего клиента журналиста Евгения Киселева, это перебор. Это проплаченный материал в поддержку Новикова, но в Украине это работает очень плохо, потому что здесь свободные СМИ. Раскрутка Новикова – большая кампания Москвы", – отметил Фейгин.

Он подчеркнул, что российская пропаганда активизировалась после визита в Москву народного депутата Украины Надежды Савченко.

"Те, кто платят Новикову из Москвы, очень грамотно работают. Там профессионалы, которые выстраивают подачу. Но повода для всего происходящего нет. Нечего опровергать или доказывать. Нет предлога для этой проплаченной кампании. Но в Москве решили, что эту ситуацию как-то нужно укрепить. После визита Савченко в РФ кремлевская пропаганда эту тему быстро подхватила. Конечная цель – чтобы большинство украинских СМИ контролировались людьми, имеющими короткую связь с Москвой. Все в рамках одного тренда – они хотят контролировать площадку, связанную с политзаключенными. По-своему у них это получается – тут ничего не скажешь", – резюмировал Фейгин.

1 ноября Новиков сообщил, что пройдет тест на полиграфе, и отметил, что в результате его конфликта с коллегами репутация одной из сторон может быть уничтожена. Проверку в прямом эфире адвокат прошел 2 октября на телеканале NewsOne.

"Полиграф будет настоящий, не для шоу, и файл его логов будет выложен, не потому что я верю, что каким-то экспертам не лень будет в нем копаться, а просто чтобы никто не говорил, что нет", – заявил он.

До этого адвокат Николай Полозов заявил, что украинский политик Виктор Медведчук помогал Новикову в решении личных проблем и способствовал поездке народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко в Москву на суд над украинскими политзаключенными, а 31 октября написал, что "Новиков со своей частью обязанностей, порученных ему по делу Савченко, справился из рук вон плохо", и назвал его "болтуном".

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал Надежду Савченко виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы. В ходе судебного процесса Савченко защищали три российских адвоката: Марк Фейгин, Илья Новиков, Николай Полозов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации