Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин: РФ не будет менять украинцев по списку, а попытается отдавать их по одному

Украинские политзаключенные в РФ – более ценный "ресурс" для российских властей, чем военнослужащие Вооруженных сил Украины, которых удерживали боевики на Донбассе, считает адвокат Марк Фейгин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фейгин о Сущенко: Относительно того, как он себя чувствует, то никаких проблем у него нет
Фейгин о Сущенко: Относительно того, как он себя чувствует, то никаких проблем у него нет
Фото: Mark Feygin / Facebook

Украинского журналиста Романа Сущенко и других украинцев, которых незаконно удерживают в российских тюрьмах, будут возвращать в Украину не по списку, а в индивидуальном порядке, считает российский адвокат Марк Фейгин. Об этом он сказал в эфире "Радіо Свобода" 5 января.

"Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") не будет менять украинских граждан по списку. Это более ценный ресурс, чем обмен пленных ВСУ на боевиков. Он будет пытаться менять их по одному", – сказал адвокат.

Он добавил, что его подзащитный Сущенко чувствует себя хорошо.

"Относительно того, как он себя чувствует, то никаких проблем у него нет. А вот ситуация перед судом – мы заканчиваем знакомиться с делом – она накручивается очень сильно. Обвинению очень важно получить доказательства – конечно, формальные доказательства, – что Сущенко – сотрудник украинских спецслужб. Мне кажется, что Шаройко (задержанный в Беларуси корреспондент "Українського радіо" Павел Шаройко. – "ГОРДОН") или еще кого-то они будут использовать", – заявил Фейгин.

Сестра осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан сообщала 13 ноября 2017 года, что количество заключенных в РФ украинцев "подошло к 60".

28 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что поручил возобновить переговоры с РФ об освобождении украинских политзаключенных.

Спикер Кремля Дмитрий Песков 28 декабря сказал, что заключенных в РФ украинцев нельзя обменять в рамках Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2017 00.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации