Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Савченко будет держать сухую голодовку до вынесения приговора Ерофееву и Александрову

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко ждет решения суда по делу задержанных в Украине российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, после него будет решать, что делать дальше, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Фейгин: Савченко надеется, что ее обменяют на российских спецназовцев
Фейгин: Савченко надеется, что ее обменяют на российских спецназовцев
Фото: Mark Feygin / Twitter

Осужденная в России украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко намерена дождаться вынесения приговора сотрудникам российского ГРУ Евгению Ерофееву и Александру Александрову, чтобы решить, как действовать дальше, об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин в комментарии "Интерфакс-Украина" .

"Пока Надежда продолжает голодовку. Она ждет вынесения приговора Ерофееву и Александрову, и затем, в зависимости от результатов, будет решать, как действовать дальше", – сказал Фейгин.

Адвокат отметил, что Надежда Савченко рассчитывает, что ее обменяют на них. Фейгин добавил, что если адвокаты Александрова и Ерофеева не обжалуют приговор, он вступит в силу через 30 дней.

18 апреля Голосеевский районный суд Киева огласит приговор российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову.

Военная прокуратура Украины просила суд назначить военнослужащим вооруженных сил России Ерофееву и Александрову  наказание в виде 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества  каждому.

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова  задержали в Луганской области  во время боестолкновения с подразделением Вооруженных сил Украины. На допросе задержанные россияне признались, что  они действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили эти показания, сказав, что  на момент задержания они были "военнослужащими" "ЛНР" .

Предполагается, что российских спецназовцев после вынесения приговора могут обменять на украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, которую суд Ростовской области приговорил к 22 годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 12:55
17 апреля, 2016 19:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации