Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Савченко не оказывают в тюрьме медицинскую помощь

К украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко не допускают украинских или немецких врачей, медицинскую помощь ей не оказывают, сообщил адвокат Марк Фейгин после посещения своей подзащитной в тюрьме.

Фейгин: Как был он ГУЛАГ, так им и остался
Фейгин: Как был он ГУЛАГ, так им и остался
Фото: Таня Сушенкова / Facebook

Медицинскую помощь украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко в тюрьме не предоставляют и отказывают в доступе к ней украинским и немецким врачам, об этом на своей странице в Twitter написал адвокат Савченко Марк Фейгин.

Фейтинг сравнил СИЗО-3 в Новочеркасске (Ростовская область), в котором находится Савченко, с ГУЛАГом. По его словам, там обеспокоены только тем, чтобы никто ничего не узнал.

6 апреля к Савченко не допустили украинских консулов Александра Ковтуна и Виталия Москаленко. Сам Фейгин не знал, сможет ли посетить свою подзащитную сегодня.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. 4 апреля Савченко сообщила, что не будет подавать апелляцию на это решение, так как в этом нет смысла.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. После этого лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что существуют договоренности о скором возвращении Савченко в Украину.

6 апреля летчица возобновила сухую голодовку. В этот же день к ней пытались попасть украинские консулы, но их не пустили. Адвокаты украинки предполагают, что ее готовят к этапированию в колонию. 

Вера Савченко рассказала, что вечером у Надежды поднимается температура. Она опасается, что на фоне постоянных голодовок у летчицы могут обостриться хронические заболевания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации