Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Савченко непростой человек, но она не сумасшедшая

Адвокат Марк Фейгин признался, что ему нелегко работать с арестованной в России украинской летчицей Надеждой Савченко.

Фейгин призывает принять Савченко такой, какой она есть
Фейгин призывает принять Савченко такой, какой она есть
Фото: EPA

Адвокат Марк Фейгин заявил, что ему не всегда легко вести дела с украинской летчицей Надеждой Савченко. Об отношениях с Савченко Фейгин рассказал журналисту Антону Красовскому в интервью изданию "Сноб".

"Она непростой человек. Например, я говорю: не надо голодать, потому что здесь это ни на кого не произведет впечатления. А ты посадишь почки, печень, у тебя женские особенности есть. Она говорит: ты ничего не понимаешь, у тебя представления сексистские, мужские, какие-то непонятные, я в армии была", – сказал Фейгин.

Он не считает, что Савченко ведет себя неадекватно в той ситуации, в которой находится. "Нет, она не сумасшедшая. Просто ее надо принять такой, какая она есть", – сказал адвокат.

Фейгин напомнил, что Савченко полгода служила миротворцем в Ираке, прошла Майдан. Адвокат назвал свою подзащитную уникальной личностью.

Фейгин рассказал, что Савченко предложили войти в предвыборные списки три политические партии из Украины. Адвокат назвал партию "Свобода", Геннадия Балашова, у которого есть партия "5.10", и "Батьківщину". В итоге летчица стала народным депутатом Украины от "Батьківщини".

"И третьей была "Батьківщина", которая сразу сказала: мы предлагаем ей первое место – это путь для того, чтобы получить делегатство в ПАСЕ, а это иммунитет", – сказал Фейгин.

Он также подтвердил, что получает оплату своих адвокатских услуг от "Батьківщини", но не стал называть сумму.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

После того как 4 марта 2016 года Савченко объявила сухую голодовку, Фейгин принес ей письмо якобы от имени президента Украины. Как выяснилось впоследствии, письмо написали пранкеры, и Фейгин пообещал привлечь их к уголовной ответственности.

Адвокат предложил Савченко отказаться от его услуг. Однако летчица пообещала не отказываться от Фейгина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 08:53
26 января, 2015 12:54
10 октября, 2014 11:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации