Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Савченко потеряла в тюрьме 25 килограммов

Украинская летчица Надежда Савченко, незаконно заключенная в российской тюрьме, за время голодовок потеряла треть своего веса, сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

Фейгин: Организм Савченко пока по-настоящему не может переработать пищу
Фейгин: Организм Савченко пока по-настоящему не может переработать пищу
Фото: ЕРА

За время нахождения в российской тюрьме украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко потеряла около 25 килограммов. Об этом в интервью "Украинской правде" заявил адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин.

"Она (Савченко. – "ГОРДОН") изначально была крупной девушкой, не щуплой. Ее вес колебался между 75-77 килограммами, а сейчас она весит 52", – сказал он.

По мнению Фейгина, это прямое следствие голодовок Савченко.

"Пока ее организм по-настоящему не может переработать пищу. Хотя она получает сейчас нетвердую пищу. У нее нарушена перистальтика, пищевод, желудок за такое количество дней, которые она провела в голодовке, отвыкли переваривать твердую пищу. И ей придется еще кое-то время восстанавливать здоровье", – констатировал адвокат.

О чем договорились Россия и США?

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы России. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

6 мая Басманный суд оставил Надежду Савченко под стражей до 30 июня. Во время заседания суда ей стало плохо. По словам защитника Николая Полозова, у украинки были проблемы с сердцем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 19:06
11 мая, 2015 20:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации