Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Савченко совершенно точно не будут этапировать во время голодовки

К осужденной в России украинке Надежде Савченко, скорее всего, допустят российских врачей, заявил ее адвокат Марк Фейгин.

Фейгин заявлял, что 6 апреля Савченко вновь начала сухую голодовку
Фейгин заявлял, что 6 апреля Савченко вновь начала сухую голодовку
Фото: Марк Фейгин / Facebook

Во время голодовки осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко не будут этапировать в места отбывания наказания. Об этом в комментарии "5 каналу" заявил ее адвокат Марк Фейгин.

"Завтра я ее увижу, узнаю, как ее состояние здоровья, что там происходит. Но совершенно точно, что ее не будут этапировать на момент голодания. Она не подпускала тех (врачей."ГОРДОН"), которые собирались брать кровь из вены и другие анализы. Сейчас мы этот вопрос будем обсуждать, надеюсь, от этого она теперь уже не откажется, поскольку  альтернативы нет – ни украинских, ни немецких врачей, которые могли бы это сделать, нет", – сказал Фейгин.

Он добавил, что, скорее всего, к ней допустят российских врачей.

Савченко вновь начала сухую голодовку 6 апреля "в ответ на преступные действия российских властей против нее и против Украины". Перед этим она запретила врачам из СИЗО "или любым другим врачам из России" осматривать, брать анализы или выводить ее из состояния голодовки. Кроме того, Савченко не разрешила перемещать ее "куда-либо из камеры, кроме возвращения в Украину".

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. 4 апреля Савченко сообщила, что не будет подавать апелляцию на это решение, так как в этом нет смысла.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. В этот же день лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что существуют договоренности о скором возвращении Савченко в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 09:56
5 апреля, 2016 17:05
4 апреля, 2016 17:19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации