Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: "Список Савченко" не теряет своей актуальности

По мнению адвоката Марка Фейгина, так называемый "список Савченко" можно переформатировать, но работать с ним нужно до момента, пока все украинские политзаключенные не будут возвращены на родину.

Фейгин: От того, что Савченко выдали, список не теряет своей актуальности
Фейгин: От того, что Савченко выдали, список не теряет своей актуальности
Фото: Юрий Емельянов / Facebook

Санкционный "список Савченко" с ее освобождением не теряет своей актуальности, заявил адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает корреспондент "ГОРДОН" .

Фейгин напомнил, что список был назван также фамилией еще одного украинского политзаключенного в России, режиссера Олега Сенцова, и его полное название – "список Савченко-Сенцова".

"От того, что Савченко выдали, список не теряет своей актуальности. Можно корректировать его название, можно каким-то образом варьировать фамилии в этом списке, но актуальность этого санкционного документа не теряется", – сказал адвокат.

По его мнению, список можно "переформатировать", но работать над этим документом нужно до момента, пока все украинские политзаключенные не будут возращены в Украину.

25 мая в Украину после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным  прибыла украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко . Также в тот день были помилованы президентом Украины Петром Порошенко и отправлены в Россию российские военные Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были  задержаны в мае 2015 года в Луганской области  и в апреле 2016 года признаны  виновными в ведении агрессивной войны .

Ранее, 8 марта, депутаты Европарламента направили верховному представителю Европейского союза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини письмо с предложением ввести санкции в отношении лиц, ответственных за похищение, арест и фабрикацию обвинений СавченкоПод первым номером в перечне из 29 фамилий, названном "списком Савченко", значился президент России Путин.

Соавтор "списка", глава фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс заявила, что освобождение Савченко не означает отмены западных санкций в отношении Российской Федерации.

25 марта СНБО Украины также утвердил так называемый  санкционный список Савченко–Сенцова.  30 марта президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении санкций. Всего в списке 84 человека, среди которых судьи, сотрудники прокуратуры и военные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 11:35
30 апреля, 2016 22:05
12 апреля, 2016 22:38 |обновлено
30 марта, 2016 18:15 |обновлено
25 марта, 2016 19:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации