Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Украинский консул придет к Сущенко 14 октября

Консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко подтвердил адвокату Марку Фейгину, что посетит арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко 14 октября. Об этом заявил сам защитник.

Фейгин: Сущенко очень бодро держится
Фейгин: Сущенко очень бодро держится
Фото: ЕРА

Украинский консул в Москве Геннадий Брескаленко навестит арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко 14 октября. Об этом в интервью "Апострофу" рассказал адвокат Марк Фейгин.

"Сейчас уже налажена и бытовая сторона вопроса, и в следующую пятницу, 14 октября, к нему придет консул. Мне Геннадий Брескаленко это подтвердил", – сказал Фейгин.

Адвокат также сказал, что его клиент "очень бодро держится".

"Еще в первое мое посещение, во вторник, 4 октября, у меня не осталось впечатления, что он как-то подавлен или растерян. У него, конечно, нет опыта нахождения в тюрьме. Действительно, когда вы попадаете в четыре стены, да еще прямо из Парижа… Представляете, раз – и в тот же день оказаться в тюрьме. Это, вообще-то, разные слишком состояния. Поэтому, может, и было у него некоторое смятение, но сейчас этого нет, он освоился. Ему даже кодексы принесли из библиотеки, о которых он просил", – заявил Фейгин.

По словам защитника, Сущенко произвел на него впечатление человека, который понимает, что происходит и сколько придется бороться.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украины, корреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

В центре общественных связей ФСБ Сущенко назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Он был задержан "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опроверглиАгентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией".

7 октября Сущенко предъявили официальные обвинения. В тот же день президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинские дипломаты добились разрешения на визит к журналисту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации