Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: В отношении Сущенко пыток не применяли

На арестованного в Москве журналиста "Укринформа" Романа Сущенко оказывали психологическое давление, сообщил его адвокат Марк Фейгин.

Фейгин: У ФСБ нет доказательств вины Сущенко
Фейгин: У ФСБ нет доказательств вины Сущенко
Фото: Mark Feygin / Facebook

В отношении арестованного в Москве украинского журналиста Александра Сущенко не применяли пыток. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин в эфире "Громадського".

"Он сказал, что на него оказывали психологическое давление, но никаких незаконных методов не применяли. Я имею в виду, что никаких пыток и так далее, о чем ходили разговоры, – ничего этого не было", – сказал Фейгин.

Он добавил, что журналисту предлагали пойти на сделку со следствием, но он этого не сделал.

"Поэтому ФСБ не смогла предоставить никаких доказательств его вины, у них их просто нет", – считает адвокат.

По его словам, содержание дела "абсолютно нулевое". "То, что там написано, никаким шпионажем не может быть. Пусть ФСБ оправдывается за то, что сделала. В любом случае 7 октября будет предъявление обвинений. Завтра я буду у Романа, и мы решим, что мы будем делать дальше", – сообщил Фейгин.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украины, корреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже. В Россию украинец прилетел к родственникам.

В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ.

Агентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией".

МИД Украины выразил протест в связи с задержанием Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.

Адвокатом Сущенко стал россиянин Марк Фейгин. Сегодня он встретился с подзащитным и сообщил, что Сущенко свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2016 18:39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации