Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Все судебные заседания по делу Сущенко пройдут в закрытом режиме

Судебные заседания в отношении арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко будут проходить в закрытом режиме, поскольку в деле есть элементы гостайны, отметил адвокат Марк Фейгин.

Фейгин: Сегодня Сущенко предъявят обвинения
Фейгин: Сегодня Сущенко предъявят обвинения
Фото: EPA

Все судебные заседания по делу украинского журналиста Романа Сущенко, арестованного в Москве, пройдут в закрытом режиме. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин в комментарии агентству УНИАН.

Защитник также рассказал, что уже обжаловал арест Сущенко. По его словам, этот вопрос будет рассматривать Московский городской суд ориентировочно до конца октября.

"Это будет, скорее всего, закрытое заседание и его никто не сможет увидеть, потому что в деле есть гостайна. Все судебные заседания в отношении него будут в закрытом режиме, присутствие журналистов не допускается", – сказал Фейгин.

Он напомнил, что сегодня Сущенко предъявят обвинения.

остановление о привлечении в качестве обвиняемого выдвигает следователь. Все это будет проходить в его кабинете в следственном управлении ФСБ, территориально оно находится также на территории СИЗО "Лефортово", – отметил адвокат.

Юрист указал, что сторона защиты ознакомится с постановлением об обвинении.

ы его читаем, после чего составляется протокол об ознакомлении и указывается, признается вина или нет, и готов ли давать показания", – сообщил Фейгин.

Он заявил, что в течение двух дней ему не разрешали встретиться с Сущенко, поэтому не было возможности подготовиться к даче показаний.

"Нам не дали конфиденциально пообщаться. Два дня с 9.00 до 18.00 я сидел под "Лефортово", но не смог к нему попасть", – сказал Фейгин, добавив, что из-за этого показания 7 октября давать не будут.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украиныкорреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опроверглиАгентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией".

4 октября Европейский парламент призвал руководство Евросоюза и президента России Владимира Путина принять все меры для освобождения Сущенко.

5 октября украинский парламент принял обращение к международному сообществу касательно нарушения Россией прав украинских журналистов Романа Сущенко, задержанного в Москве, и Николая Семены, которого в Крыму включили в перечень террористов.

6 октября спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила, что российский консул вызван в МИД Украины. По ее словам, в ведомстве так и не получили от РФ никакой информации и реакции на запросы относительно допуска украинских дипломатов к журналисту. Она подчеркнула, что это является нарушением прав человека.

Адвокат Сущенко Марк Фейгин также заявлял, что запрос консула на посещение СИЗО остался без ответа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 02:16
6 октября, 2016 20:42
6 октября, 2016 15:52
6 октября, 2016 12:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации