Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фейгин: Заявление Маркина о возможном обмене Савченко – пропаганда

Вероятность обмена осужденной в РФ Надежды Савченко стала настолько высокой, что чиновники будут говорить о ней, думая о своих интересах, заявил адвокат Марк Фейгин, комментируя заявление представителя Следкома РФ Владимира Маркина о возможном обмене украинской летчицы.

Фейгин (в центре): Возможность обмена так высока, что даже Маркин, чиновник силового ведомства такого ранга, эту идею озвучивает в собственных интересах
Фейгин (в центре): Возможность обмена так высока, что даже Маркин, чиновник силового ведомства такого ранга, эту идею озвучивает в собственных интересах
Фото: EPA

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин 1 апреля заявил о существовании только одной формы обмена украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко – передачи для отбытия наказания в Украину. Это заявление – часть пропагандистской кампании, объяснил адвокат Марк Фейгин в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Заявление Маркина – попытка в пропагандистском плане объяснить, почему ее обменяют. Теперь они утверждают, что Савченко настолько невменяема, что быстро устроит третий Майдан, разрушит все завоевания Майдана, не говоря уже о власти, поэтому ее нужно отпустить", – сказал он.

Фейгин считает, что официальный представитель Следкома РФ озвучивает сказанное на совещаниях в высоких кабинетах.

"Относиться к заявлениям Маркина серьезно не стоит, но надо допускать, что он озвучивает обсуждаемое в соответствующих кабинетах. Он всегда делает какие-то заявления, как у нас говорят, от ноги. Так как генерал участвует в совещаниях с Бастрыкиным (глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин."ГОРДОН"), иногда его заявления – обобщение информации, которая обсуждалась на этих совещаниях. То есть его допуск на встречи подразумевает публичные заявления в такой примитивной, бездарной форме", – заявил он.

По мнению Фейгина, вероятность обмена Савченко стала настолько высокой, что чиновники будут говорить о ней, думая о своих интересах.

"Возможность обмена такова, что даже Маркин, чиновник силового ведомства такого ранга, эту идею озвучивает в собственных интересах", – подчеркнул он.

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает. 

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 16:52
30 марта, 2016 22:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации