Клуб читателей
Гордон
 

Фигурант "газового дела" Постный: Ко мне подключали ток, без разрешения родственников вливали в вены какие-то растворы

Фигурант "газового дела" Валерий Постный заявил, что правоохранители хотят, чтобы он дал неправдивые показания на экс-нардепа Александра Онищенко.

Постный: Те, кого НАБУ представляли медиками, были похожи на хулиганов из 90-х
Постный: Те, кого НАБУ представляли медиками, были похожи на хулиганов из 90-х
Скриншот: 112.ua

Фигурант "газового дела" Валерий Постный в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил, что украинские антикоррупционные органы хотят, чтобы он дал ложные показания на нардепа Александра Онищенко. 

"Хотят, чтобы либо я давал неправдивые показания на Онищенко, либо довести меня до медленной смерти", – заявил Постный.

"Как только я начинаю лечиться, НАБУ придумывает каверзные вещи, везут на какие-то мероприятия. Я это могу назвать пытками. Ко мне подключали ток, били со страшной силой, подключали ко всем частям тела. Меня увозили куда-то, сказали, что в какое-то лечебное учреждение", – добавил он.

По словам фигуранта дела, ему без разрешения родственников вводили в вены неизвестные растворы

"Я просил сделать хотя бы какие-то пробные анализы, чтобы выяснить, можно ли применять те препараты. Никто меня не слушал. Те, кого НАБУ представляли медиками, были похожи на хулиганов из 90-х, в перстнях и цепях. Они не показывали мне удостоверение врача", – заключил Постный.

Ранее НАБУ опубликовало выводы судебно-медицинской экспертизы, которые свидетельствуют о том, что Постный может самостоятельно передвигаться и симулирует болезнь.

Его адвокат заявляет, что Постному грозит инвалидность, а следователи давят на медиков. 2 июля Постному пришлось менять памперсы в зале Апелляционного суда Киева.

Постного задержали 15 июня. 22 июня его и еще одного подозреваемого, Олега Рябошапку, освободили под залог с подпиской о невыезде и сразу же снова задержали по новому эпизоду "газового дела". Тогда же Постный был госпитализирован.

Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что когда началась процедура внесения залога и освобождения Постного, возле СИЗО собрались титушки. Кроме того, к изолятору был подогнан бронированный автомобиль, с помощью которого подозреваемые Постный и Олег Рябошапка должны были "исчезнуть в неизвестном направлении".

Прокуратура подала в суд жалобу на залог в размере 1,5 млн грн для Постного. Рябошапке по новому подозрению был назначен залог в размере 100 млн грн.

По информации "Украинской правды", Постный был представителем юридического лица – нерезидента Украины "Ведестима Трейдинг ЛТД" (VEDESTIMA TRADING LTD), которая является одним из основателей фирмы "ХАС". Последняя имеет договор о совместной деятельности с "Укргазвидобуванням". По данным НАБУ, в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации.

Среди фигурантов дела – народный депутат Александр Онищенко, который, как утверждает он сам, находится в Лондоне. В июле рада сняла с него неприкосновенность и дала разрешение на задержание и арест. 27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении нардепа

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 15:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации