Клуб читателей
ГОРДОН
 

Филарет: Кремль в Украине действует как боевики "Исламского государства"

Глава УПЦ КП Филарет считает, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл получил задание распространять среди религиозных деятелей кремлевскую пропаганду.

Филарет: Кремль в Украине действует как боевики "Исламского государства" / ГОРДОН

Фото: cerkva.info

По мнению Предстоятеля Украинской православной церкви, Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета, Кремль в Украине действует, как боевики "Исламского государства". Об этом он сказал в интервью изданию "Апостроф".

"Сейчас в мире много говорят о так называемом "Исламском государстве", которое в основе свой имеет идею создать мировой халифат. То есть, принимая в качестве оправдания религиозные лозунги, они разжигают войну для удовлетворения своих собственных интересов. Так же действует и Кремль и его сторонники, в том числе здесь, в Украине. Они говорят о защите православия, о том, что Москва является Третьим Римом и они защищают традиционные ценности от наступления безбожного Запада. Но на самом деле они лишь вредят и православию, и русскому народу, потому что теперь Россию воспринимают не как защитника христианских ценностей, а как агрессора, свою захватническую войну прикрывающего ложью", – сообщил глава УПЦ КП.

Московский Патриарх Кирилл не на стороне правды, а на стороне российской власти, считает Филарет

"Русская церковь поступает не так, как должна действовать церковь. Церковь должна быть на стороне правды. А Московский Патриарх не на стороне правды, а на стороне российской власти. Поэтому он говорит о "гражданской войне в Украине", он обвиняет нашу церковь и греко-католическую церковь, что это мы разжигаем вражду. И эту ложь он говорит другим церквям – и православным, и католической, и протестантам. Потому что он имеет такое задание – распространять среди религиозных деятелей кремлевскую пропаганду. Вот эту ложь мы осуждаем", – сказал Филарет.

Несмотря на слова Патриарха Кирилла, что УПЦ МП выступает за мир, они несут украинцам мир в оккупации, считает Филарет.

"Патриарх Кирилл говорит, что он за мир. Мы тоже за мир. Но по какой мир выступает он, а за какой  мы? Он выступает за мир в рабстве, в оккупации. Не зря же в самом начале, еще когда Россия захватывала Крым, его представитель – протоиерей Чаплин – заявил: мы надеемся, что украинцы не окажут сильного сопротивления. То есть Россия будет наступать, захватывать украинские земли, а мы не будем оказывать сопротивления. Вот такой мир в неволе они хотят принести нам", – заявил Филарет.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

Предстоятель Украинской православной церкви, Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет уверен, что "в скором времени Господь пошлет победу над агрессором". "С нами правда, а где правда – там Бог и победа", – отметил Филарет в послании по случаю празднования Пасхи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации