Клуб читателей
Гордон
 

Филатов назвал переименование Днепропетровска спорным и несвоевременным

Мэр Днепропетровска отметил, что местные жители и без переименования не ассоциировали имя города с "палачами украинского народа".

Филатов просит не спекулировать на теме переименования Днепропетровска
Филатов просит не спекулировать на теме переименования Днепропетровска
Фото: Borys Filatov / Facebook

Мэр Днепропетровска Борис Филатов прокомментировал принятое сегодня, 19 мая, депутатами Верховной Рады решение о переименование Днепропетровска в Днепр. Своим мнением он поделился в Facebook.

По словам градоначальника, он считает данное решение "спорным и несвоевременным". Свою позицию он неоднократно озвучивал руководству парламента.

"Мои земляки никогда не ассоциировали имя города с палачами украинского народа, а расценивали название "Днепропетровск" как имя собственное. Тем не менее, закон есть закон и мы будем его выполнять", – подчеркнул Филатов.

Помимо этого, мэр города обратился к "политкам-банкротам" с просьбой не спекулировать на теме переименования, а также перестать пиариться на Дне Победы.



9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу.

В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом.

По данным Института национальной памяти, всего в Украине переименованию подлежат более 900 населенных пунктов.

Сегодня Верховная Рада поддержала переименование Днепропетровска в Днепр в соответствии с законом о декоммунизации. Категорически против этого решения выступают представители Оппозиционного блока, инициирующие отмену переименования областного центра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2016 10:45 |обновлено
15 февраля, 2016 09:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации