Клуб читателей
Гордон
 

Филатов о Лещенко: Еще два года назад я знал, что он обычный дешевый сученыш

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко перестал существовать для него, когда назвал добровольцев "частными армиями, как у Кадырова".

Филатов: Наверное, я единственный, кто не высказался сегодня за квартиру Лещенко
Филатов: Наверное, я единственный, кто не высказался сегодня за квартиру Лещенко
Фото: Borys Filatov / Facebook

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что спокойно отнесся к истории о покупке дорогой квартиры народным депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко, потому что тот "умер" для него два года назад.

Об этом нардеп написал в Facebook.

"Наверное, я единственный, кто не высказался сегодня за квартиру Сирожы Леща, потому что еще два года назад я знал, что он обычный дешевый сученыш. В тот день, когда он обозвал добровольцев "частными армиями, как у Кадырова", этот человек для меня умер", – заявил он.



В 2014 году Лещенко в блоге на "Украинской правде" написал, что задача Игоря Коломойского, который тогда возглавлял Днепропетровскую область, – получить карт-бланш на управление регионом и "сделать из нее личное феодальное владение, которое они будут контролировать при помощи своих же личных армий".

Сегодня, 6 сентября, журналист Андрей Дзиндзя сообщил, что нардеп Лещенко купил новую квартиру за 7,5 млн грн. Лещенко в ответ написал, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода, половину суммы занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у "любимого человека Анастасии Топольской".

31 августа Лещенко был заснят на видео во время посещения отделения "Сбербанка России" в Киеве, где он провел в VIP-зале полчаса. По словам нардепа, он в этом отделении банка оплатил счет Госказначейства Украины.

В декларациях, опубликованных на сайте парламента, нардеп указал за 2015 год 260 тыс. грн дохода, за 2014 – 1 млн 260 тыс., за 2013 – 349 тыс. грн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации