Клуб читателей
Гордон
 

Филатов: Очередной перенос объявления города, принимающего "Евровидение 2017", – стыд и позор

Мэр Днепра Борис Филатов считает, что судьбу его города "столичные умники уже заранее определили".

Филатов: Вся страна потеряла почти два драгоценных месяца! Стыд и позор
Филатов: Вся страна потеряла почти два драгоценных месяца! Стыд и позор
Фото: Borys Filatov / Facebook

Мэр Днепра Борис Филатов раскритиковал очередной перенос оглашения города, который примет песенный конкурс "Евровидение 2017". Об этом он написал в Facebook.

По его мнению, эти два месяца, пока проходит отбор города, можно было потратить на подготовку к "Евровидению".

"Четвертый перенос объявления города, принимающего "Евровидение 2017". Вначале – до 1 августа. Потом – до Дня Независимости. Затем – сегодня. Теперь уже на следующей неделе. Вся страна потеряла почти два (два!) драгоценных месяца! Стыд и позор", – написал Филатов.

Он также прокомментировал сообщение гендиректора Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласании о том, что Киев и Одесса имеют значительные преимущества.

"У господина Аласании, вместо того, чтобы извиниться и пояснить ситуацию, хватило ума дать приоритет двум претендентам до окончания объявления результатов. Судьбу Днепра столичные умники уже, похоже, заранее определили", – написал Филатов.



Позицию Филатова разделяет его заместительница, советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило.

"Уважаемые главные, это позор. При этом международный позор. Заметный. Отвечаю на вопросы международной прессы: "А что у вас там происходит?" – заявила она.

По словам Мерило, она как президент Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) готова помочь со спонсорами проведения конкурса.



На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала с песней "1944". По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение 2017" состоится в Украине.

В конкурсе на право принимать "Евровидение" участвовали шесть городов: Киев, Одесса, Днепр, Херсон, Харьков и Львов. Ожидалось, что в финал выйдут два города, но оргкомитет решил отобрать три: Киев, Днепр и Одессу.

Город, в котором пройдет "Евровидение 2017", изначально планировали объявить 27 июля, но в этот день министр культуры Евгений Нищук заявил, что объявление города-победителя откладывается на неопределенный срок.

Позднее заместитель генерального директора НТКУ Александр Харебин сообщил, что город-победитель будет определен 24 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2016 15:42
9 августа, 2016 18:00
8 августа, 2016 13:11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации