Клуб читателей
Гордон
 

Филатов прогнозирует выдвижение Корбана кандидатом в нардепы по 27-му округу

Предвыборная кампания лидера партии УКРОП Геннадия Корбана в случае его выдвижения не будет похожа на его предвыборную кампанию в Чернигове, заявил мэр Днепропетровска Борис Филатов.

Филатов: У УКРОПа нет других кандидатов на выдвижение по 27-му округу, кроме Корбана
Филатов: У УКРОПа нет других кандидатов на выдвижение по 27-му округу, кроме Корбана
Фото: ukrop.com.ua

Мэр Днепропетровска Борис Филатов называет Геннадия Корбана наиболее вероятным кандидатом от партии УКРОП на 27-м избирательном округе (Днепропетровск), в котором после сложения Филатовым полномочий нардепа должны пройти выборы. Об этом он заявил в интервью "ВВС Україна".

Филатов уже подал заявление о сложении мандата, но Верховная Рада пока его не приняла.

"Я думаю, что с вероятностью 99% он пойдет по моему округу. Естественно, это будет утверждаться политсоветом, но это – секрет Полишинеля. Мы можем много кривляться и говорить, что он подумает, но все же прекрасно понимают, что мой родной 27-й округ дарить никто не собирается", – отметил он.

Филатов подчеркнул, что у партии нет других кандидатов на выдвижение в этом округе, и если предположить, что Корбан откажется, то партии УКРОП будет объективно некого ставить.

Мэр выразил мнение, что гипотетическая кампания Корбана в Днепропетровске будет отличаться от черниговской.

"Гречка была системной ошибкой. Это решение он принял под свою личную ответственность... Гречка была против денег. Если бы не было денег, не было бы гречки", – сказал он.

Филатов отметил, что в Чернигове гречку никто не раздавал под какие-то обязательства.

"Это была такая разовая акция, имевшая целью довести ситуацию до абсурда и превратить ее в скандал на всю страну. Это в итоге дало результат – хотя бы в плане повышения узнаваемости и Корбана, и партии", – отметил он.

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины 31 октября. Следователи Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Утром 6 ноября суд избрал Корбану меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 декабря. 9 ноября ГПУ обжаловала это решение.

И Корбан, и Филатов в 2014–2015 годах работали заместителями Игоря Коломойского, когда тот возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 18:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации