Клуб читателей
Гордон
 

Филатов: Вдовы наших парней, сложивших голову под Иловайском, получат самые лучшие и самые жирные торговые места

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что будет раздавать ветеранам АТО, их семьям и вдовам разрешения на уличную торговлю.

Филатов: Я просто клятый, хотя иногда и кажусь простаком
Филатов: Я просто клятый, хотя иногда и кажусь простаком
Фото: Borys Filatov / Facebook

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что принял решение раздавать ветеранам АТО, их семьям и вдовам разрешения на уличную торговлю, "как это делают в США". Об этом он написал в Facebook.

Он отметил, что последние дни много писал о сносах незаконных МАФов, стихийных рынков и "наливаек". При этом он подчеркнул, что за незаконными киосками, как правило, стоят не "обычные и простые люди" – предприниматели, а "чиновники, депутаты, криминал и коррумпированные правоохранители".

"Конечно, может создаться впечатление, что Борис Альбертович эдакий эксцентрик и популист, который оседлал "блуждающий" экскаватор и мечется по городу, упиваясь властью и купаясь в народном одобрении. Однако это не так. Быть может, я кого-то расстрою, но мое строгое убеждение, что только система сможет победить анархию. Я просто клятый, хотя иногда и кажусь простаком", – заявил мэр города.

Он подчеркнул также, что в годовщину Иловайской трагедии считает долгом и обязанностью властей помочь вдовам, сиротам и инвалидам не молебнами и речами, а дать им средства к существованию. В пример Филатов привел США, где "в Нью-Йорке в Централ-парке и в Вашингтоне возле Белого Дома могут торговать только ветераны вьетнамской войны".

"Я знаю точно, что все вдовы наших днепровских парней, сложивших голову под Иловайском, со временем получат самые лучшие и самые жирные торговые места. В самом центре города", – написал он.

Он отметил, что еще не знает точно, по какой процедуре это будет происходит в Днепре, кто будет иметь право на эту торговлю и на какой срок, но мэрия уже обратилась за помощью к американским специалистам.



В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под свой контроль большую часть Иловайска, который имеет стратегическое значение: заняв его, силы антитеррористической операции смогли бы заблокировать боевиков в Донецке. Но в конце августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении.

Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинских бойцов, 30 августа был создан коридор. Но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Как результат – много убитых, раненых и захваченных в плен.

Следствием установлена гибель 366 военнослужащих ВСУ, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений в боях под Иловайском. Еще 128 украинцев попали в плен, 158 считаются до сих пор пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации