Клуб читателей
Гордон
 

Филатов: Зачем звать в Кабмин иностранцев, чтобы бороться с коррупцией, если у нас генпрокурор Ярема?

Внефракционный народный депутат Борис Филатов считает, что перед тем как приглашать в правительство иностранных экспертов, необходимо избавиться от одиозных личностей во властной верхушке.

Филатов считает, что членов правительства можно было найти и среди граждан Украины
Филатов считает, что членов правительства можно было найти и среди граждан Украины
Фото: dv-gazeta.info

Нет смысла приглашать в Кабинет Министров иностранных экспертов для борьбы с коррупцией до тех пор, пока в руководстве страны остаются люди, подозреваемые в коррупционных деяниях.

Об этом в интервью "ЛИГАБизнесИнформ" заявил экс-замглавы Днепропетровской ОГА, внефракционный народный депутат Борис Филатов.

"Возникает когнитивный диссонанс. Мы приглашаем иностранцев для борьбы с коррупцией, но при этом у нас сидит такой генпрокурор как Ярема. Давайте сначала уберем одиозных персонажей, а потом приведем людей", – отметил политик.

Филатов также считает, что иностранных экспертов необходимо было приводить в правительство с целью доступа к ресурсам за границей.

"Наверное, можно было найти в 45-миллионной стране нормальных людей. Кроме того, когда приглашали варягов (во времена Киевской Руси."ГОРДОН"), то делали с целью доступа к чему-то – к технологиям, к ресурсам. А здесь никто не объяснил. Вот, хорошие люди, все сделают правильно. Если бы Яресько могла завести в страну €15 млрд – это было бы понятно. А так просто сказали: хорошие ребята, давайте голосовать", – отметил экс-замгубернатора.

Политик заявил, что во время голосования за Кабмин спикер Рады Владимир Гройсман вел себя неадекватно.

"Гройсман просто вел себя позорно. Внефракционные депутаты были оскорблены (будущие члены Кабмина были по отдельности представлены лишь фракциям Рады, но не внефракционным депутатам."ГОРДОН"). Он просто не давал нам слово. Еще таких пару трюков – будем блокировать трибуну", – отметил депутат.

Нужно ли Украине Министерство информации?

Вчера, 2 декабря, Верховная Рада Украины одобрила список кандидатов на посты министров в новом правительстве.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства Наталье Яресько, Александру Квиташвили и Айварасу Абромавичусу, которые получили должности в Кабинете Министров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 01:18
14 ноября, 2014 00:20
3 декабря, 2014 11:18
2 декабря, 2014 22:53 |обновлено
2 декабря, 2014 22:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации