Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Филатов: Задержание Бочковского – пиар, чтобы сбить волну вокруг снятия Коломойского

Народный депутат Борис Филатов считает, что задержанный глава ГосЧС Сергей Бочковский виновен в коррупции, но его задержание специально было обставлено, как пиар-шоу, чтобы переключить внимание людей.

Филатов считает, что задержанием Бочковского стараются отвлечь внимание от других проблем
Филатов считает, что задержанием Бочковского стараются отвлечь внимание от других проблем
Фото: dnpr.com.ua

Задержание главы ГосЧС специально провели во время заседания Кабмина, чтобы создать информационный повод и отвлечь внимание от конфликта властей в Киеве с главой Днепропетровской области Игорем Коломойским. Об этом Филатов заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я считаю, что это пиар, чтобы сбить информационную волну вокруг снятия Коломойского. Это хороший ход, достойный внимания, чтобы переключить внимание людей. На моей памяти в последний раз в прямом эфире члена правительства арестовывал Ким Чен Ын – он арестовал своего дядю на Политбюро Народной партии Северной Кореи", – отметил Филатов.

"Я уверен, что эти люди – жулики, и все правильно правоохранительные органы сделали. Они реально закупали топливо по завышенным ценам. Но их задержали специально в прямом эфире, чтобы переключить внимание людей с одного информационного повода на другой", – заявил нардеп.

По мнению Филатова, арест руководства ГосЧС также призван отвлечь внимание от обвинений в коррупции премьер-министра Арсения Яценюка.

"Это несистемная работа, плюс, естественно, в том числе эта громкая история делает отвод в массовом сознании от последних обвинений главы Госфининспекции. В любой другой стране мира если бы руководитель Госфининспекции сказал, что премьер-министр с Ахметовым вместе пилят "Укртелеком", то как минимум было бы колоссальное разбирательство. А у нас все побежали отчаянно заниматься отставкой Коломойского, затем все побежали увлеченно заниматься вопросами ареста в прямом эфире", – считает Филатов.

"При этом, когда премьер-министра напрямую обвиняет чиновник, который занимается контролем за финансовыми потоками, никого это не волнует. Я не ставлю под сомнение, что это было пиар-шоу и что этот мордатый негодяй – 100% вор, только его можно было арестовать завтра или послезавтра", – считает народный депутат.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Глава ГосЧС Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий были задержаны сегодня на заседании Кабинета Министров. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

Высокопоставленным чиновникам инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 22:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации