Клуб читателей
Гордон
 

Финляндия может не пустить спикера российской Госдумы Нарышкина на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину запрещен въезд в страны Евросоюза, и пока неясно, будет ли ему разрешено въехать в Финляндию в виде исключения.

Сергея Нарышкина могут не пустить в Хельсинки
Сергея Нарышкина могут не пустить в Хельсинки
Фото: informator.net.ua

Председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину, возглавляющему российскую парламентскую делегацию на сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, может быть отказано во въезде в Финляндию для участия в форуме. Об этом сообщил "Голос Америки". Сессия пройдет в финской столице Хельсинки с 5 по 9 июля.

В марте 2014 года Совет ЕС запретил Нарышкину въезд в страны Евросоюза. Ранее Нарышкину, уже находившемуся под санкциями, было дважды разрешено в виде исключения въехать во Францию для участия в мероприятиях, связанных с Советом Европы. Однако с тех пор российское руководство создало свой "черный список" европейских парламентариев, вызвавший недоумение и возмущение властей Евросоюза.

Несколько парламентских корреспондентов российских медиа, обычно сопровождающих Нарышкина в его поездках, сообщили корреспонденту Русской службы "Голоса Америки", что подготовка к поездке спикера в Хельсинки пока приостановлена из-за неясности того, сможет ли Финляндия согласовать с руководящими органами Евросоюза вопрос о допуске на свою территорию в виде исключения российского политика, находящегося под санкциями.

Нарышкин инициировал обсуждение на предстоящей сессии проекта резолюции "О недопустимости применения санкций против парламентариев государств – участников ОБСЕ". Этот документ осуждает введение санкций в отношении российских парламентариев.

При этом на сессии на рассмотрение парламентариев будет вынесена предложенная канадским парламентарием Дином Эллисоном резолюция "Продолжение очевидных, грубых и не исправленных Российской Федерацией нарушений обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм". В проекте документа действия России против Украины характеризуются как "факт военной агрессии". В прошлом году подобный документ уже был принят ПА ОБСЕ на летней сессии в Баку, но нынешний проект, по предварительной информации, будет значительно жестче: с тех пор российский президент Владимир Путин признался в том, что аннексию Крыма осуществлял российский спецназ, а западной общественности стали известны многочисленные факты, свидетельствующие о присутствии российских войск в Украине.

В работе сессии примет участие и делегация конгресса США. Ожидается, что она будет жестко оппонировать российским депутатам.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Большинство россиян – 70% – считают, что Россия должна продолжать свою политику, невзирая на санкции Запада. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-Центра".

Мнения, что России следует искать компромисс и идти на уступки, чтобы уйти из-под санкций, придерживается 20% опрошенных. Еще 10% затруднились ответить.

При этом 66% россиян считают, что ужесточением санкций Запад хочет ослабить и унизить Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации