Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фирсов: В первом чтении 226 голосов за изменения в Конституцию набираются. А во втором нужно 300, с этим будут проблемы

По словам народного депутата от БПП Егора Фирсова, в парламенте никто не воспринимает всерьез заявление лидера Радикальной партии Олега Ляшко, потому что у него порядка 10–12 нардепов против 150 депутатов БПП.

Фирсов: Я голосовал и буду голосовать против изменений в Конституцию
Фирсов: Я голосовал и буду голосовать против изменений в Конституцию
Фото: Егор Фирсов / Facebook

Блокирование трибуны в парламенте нардепами от Радикальной партии Олега Ляшко – всего лишь пиар-ход, который никак не повлияет на результат голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал народный депутат Егор Фирсов.

"В Раде Ляшко пытается заблокировать трибуну, Блок Петра Порошенко (БПП) старается не допустить этого. Пока неразбериха! Никто всерьез не воспринимает заявление Ляшко, потому что у него порядка 10-12 народных депутатов против 150 депутатов БПП", – рассказал парламентарий.

Он подчеркнул, что блокировка трибуны не помешает провести голосование за изменения в Основной закон. "Возможно силовое разблокирование, возможно проведение процедуры с заблокированной трибуной и выступления с места. Пока в этом не видят особой опасности. Это больше пиар-акция и, как обычно, от Ляшко", – сказал Фирсов.

Он считает, что в первом чтении законопроект будет принят. "По моим подсчетам, 226 голосов набираются. Это первое чтение, а во втором нужно будет 300. Вот с 300 будут проблемы!", – отметил депутат.

Он также сообщил, что около 11.00 фракция БПП приняла решение проголосовать за данный законопроект. "Несмотря на то, что были голоса "против" и те, кто воздержался, но подавляющее большинство решило поддержать изменения к Конституции. Это логично – фракция  президента решила поддержать его просьбу. Я голосовал против, но таких было немного. И буду голосовать против", – подчеркнул парламентарий.

Сегодня, 31 августа, Верховная Рада Украины в первом чтении рассмотрит законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации.  Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман открыл заседание парламента, несмотря на заблокированную нардепами от Радикальной партии трибуну.

Возле здания парламента в Киеве митингуют противники принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. По разным оценкам, там находятся от 500 до 1000 митингующих. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2015 10:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации