Клуб читателей
Гордон
 

Фирсов: Депутатам платят за голосование от $10 тыс.

Бывший народный депутат Егор Фирсов заявил, что члены Верховной Рады "отбивают" в парламенте деньги, которые они потратили, чтобы в него попасть.

Егор Фирсов: Выиграть мажоритарные выборы без больших-больших денег практически невозможно
Егор Фирсов: Выиграть мажоритарные выборы без больших-больших денег практически невозможно
Фото: Egor Firsov / Facebook

Членам Верховной Рады Украины платят за голосование от $10 тыс., сказал бывший народный депутат Егор Фирсов в эфире "112 Украина".

"Естественно, у меня нет каких-то доказательств в виде фото- или видеосъемок, к большому сожалению, я не могу с этим обратиться в НАБУ, но я знаю, что депутатам платят за их голосование, шкала начинается от $10 тыс. Более того, группы "Воля народа" и "Відродження", которые, по сути, контролируются олигархами (одна – Игорем Коломойским, другая – бизнесменами, приближенными к Дмитрию Фирташу), им за формирование этих групп, за то, что они вышли из фракций и вошли в эти группы, платят. Плюс ко всему я знаю, что финансово мотивируют депутатов, в том числе и в блоке БПП", – отметил он.

По словам Фирсова, первым шагом в борьбе с такой ситуацией в парламенте должно стать принятие Верховной Радой нового избирательного кодекса, в котором депутаты баллотировались бы в парламент по открытым спискам. "Мажоритарная система, по большому счету, это зло. Выиграть мажоритарные выборы без больших-больших денег практически невозможно. Это единичные случаи, преимущественно такие большие города, как Киев", – заявил он.

Экс-нардеп отметил, что члены Верховной Рады "отбивают" в парламенте деньги, которые они потратили, чтобы в него попасть: "Когда депутаты баллотируются в парламент, они тратят большие суммы денег, от миллиона долларов. Естественно, когда они заходят в парламент, то отбивают свои деньги, плюс отбивают в 10, а то и в 20 раз больше".

Согласно закону "О выборах народных депутатов Украины", выборы членов Верховной Рады проходят по смешанной системе. Половина кандидатов избирается по мажоритарной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации