Клуб читателей
Гордон
 

Фирсов: Наливайченко восемь часов давал показания по делу Корбана

Нардеп Егор Фирсов возмущен тем, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко дал показания Генпрокуратуре по делу лидера УКРОПа Геннадия Корбана, а экс-регионалов на допросы не вызывают.

Нардеп Фирсов считает, что Генпрокуратура занимается избирательным правосудием
Нардеп Фирсов считает, что Генпрокуратура занимается избирательным правосудием
Фото: Егор Фирсов / Facebook

22 декабря экс-глава СБУ Валентин Наливайченко около восьми часов провел в Генпрокуратуре, где давал показанию по делу лидера УКРОПа Геннадия Корбана. Об этом нардеп Егор Фирсов (фракция Блока Петра Порошенко) сообщил на странице в Facebook.

"Валентин Наливайченко около восьми часов провел в ГПУ, куда его вызывали для дачи показаний по делу Геннадия Корбана. Как видно, этим вопросом в ГПУ действительно занимаются очень добросовестно. В то же время новостей о допросах Ефремова, Вилкула, Добкина, Бондаренко или Кернеса как не было, так и нет", – написал он.

По мнению Фирсова, прокуроры недостаточно усердно занимаются делом о незаконном сбыте нефтепродуктов на предприятиях "БРСМ-Нафти" и офшорными компаниями, связанными с первым заместителем фракции БПП Игорем Кононенко. "Перед нами очевидный факт избирательного правосудия", – заявил нардеп.

Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ 31 октября. Следователи Генпрокуратуры сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

3 ноября в ГПУ открыли еще одно производство, связанное с выборами мэра Днепропетровска – Корбан подозревается в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Утром 6 ноября суд избрал Корбану меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 декабря.

Наливайченко в открытом письме заявлял, что у него нет информации об открытии уголовных производств в отношении Корбана в период, когда Наливайченко возглавлял СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2015 16:32
3 декабря, 2015 09:28
27 ноября, 2015 13:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации