Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фирсов о досрочных выборах: Мы не хотим еще три года терпеть эту Раду, понимая, что изменений не будет

Политические силы, которые не предали ожидания людей и доказали свою дееспособность, могут добиться перезагрузки Верховной Рады, отметил в комментарии изданию “ГОРДОН” бывший народный депутат Егор Фирсов.

Фирсов: Мы должны единым фронтом двинуться в направлении парламента и взять власть
Фирсов: Мы должны единым фронтом двинуться в направлении парламента и взять власть
Фото: Egor Firsov / Facebook

Партия Михаила Саакашвили "Движение новых сил" имеет шанс добиться досрочных выборов в Верховную Раду и получить существенную поддержку украинцев, если сможет сейчас объединиться с другими политическими силами. Об этом изданию “ГОРДОН” заявил бывший народный депутат Егор Фирсов.

“Нам нужна кардинальная смена политической элиты. Мы 15–20 лет видим одних и тех же людей в Раде. Они связаны родственными, кумовскими, экономическими коррупционными взаимоотношениями. Эта элита полностью недееспособна. Сколько они продержатся, зависит от давления общества. Мы не хотим еще три года терпеть эту Раду, понимая, что никаких реформ не будет. Если украинцы начнут выходить на акции, задавать власти вопросы, тогда и изменения начнутся”, – отметил Фирсов.

Он убежден, что рано или поздно все дееспособные политические силы объединятся в единое движение.

“Если мы декларируем необходимость досрочных выборов, мы должны объединиться. Другого выхода просто нет. Да, конкуренция – это хорошо. Но не сейчас. Не будет результата, если каждый пойдет своей дорогой. Люди требуют объединения, ждут от политиков этот шаг. Поэтому силы, которые не предали ожидания людей, и своими поступками доказали, что они принципиальны и дееспособны, должны сейчас объединиться. Я говорю о команде Михаила Саакашвили, всех грузинских реформаторах, о людях, которых выдавила система – Айварас Абромавичус, Наталья Яресько, Татьяна Козаченко, молодых политических силах. Мы должны единым фронтом двинуться в направлении парламента и взять власть. От этого выиграют все. Уверен, мы сможем договориться, набрать больше мест в парламенте, сможем жестче реализовывать повестку дня, которую декларируем”, – убежден собеседник.

19 ноября бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил о создании политической партии "Движение новых сил". По его словам, около 100 представителей инициативных групп со всей Украины собрались, чтобы инициировать создание в стране нового политического движения.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сказал в интервью "Интерфакс-Украина", что не исключает объединения "Движения новых сил" с партией "Самопоміч".

27 ноября в Киеве около 2 тысяч человек приняли участие в первом митинге партии "Движение новых сил". Саакашвили во время выступления потребовал проведения досрочных выборов в Верховную Раду Украины до конца следующего года и обвинил действующую власть в блокировании реформ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 00:21  
26 ноября, 2016 00:23
25 ноября, 2016 23:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации