Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фирсов: От того, что Москаль назначен губернатором в Закарпатье, очень много плюсов, но есть один существенный минус – оголяется Луганская область

По мнению народного депутата от Блока Петра Порошенко Егора Фирсова, новоназначенный губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, возглавлявший ранее Луганскую военно-гражданскую областную администрацию, способен справиться с проблемой контрабанды.

Егор Фирсов: В силу того, что ситуация в Мукачево получила широкую огласку, а у Москаля есть авторитет, он должен справиться
Егор Фирсов: В силу того, что ситуация в Мукачево получила широкую огласку, а у Москаля есть авторитет, он должен справиться
Фото: Фото: Егор Фирсов / Facebook

После того, как возглавлявший Луганскую военно-гражданскую областную администрацию Геннадий Москаль был назначен губернатором Закарпатья, на неоккупированной территории могут возникнуть новые сложности – такое мнение высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов в комментарии изданию "ГОРДОН".

"От того, что Москаль идет на Закарпатье, очень много плюсов, но есть один существенный минус – оголяется Луганская область. Мы видели по Донецкой области, что Луганску повезло. Очень сложно подобрать компетентного губернатора. В Донецкой области даже такие политики топ-формата,  как Тарута и Кихтенко, не справились, Жебривский тоже пока не провел какой-то супер-революции. Я очень боюсь, что подобная ситуация сейчас может случиться в Луганске. Там сейчас первый заместитель Юрий Клименко будет исполнять обязанности луганского губернатора. Надеюсь, конечно, что он впитал все самое хорошее от Москаля, и будет продолжать его агрессивную политику по наведению порядка. Если первый заместитель не справится, это будет для президента и государства большой проблемой", – считает Фирсов.

По его мнению, в Луганской области Москаль сумел наладить взаимодействие со всеми ветвями власти.

"Не стоит преувеличивать роль губернатора во всех процессах в Луганской области. Есть батальоны, есть вооруженные формирования, которые должны защищать эту территорию. От самого губернатора, который грудью будет защищать неоккупированную территорию Луганской области, фактически ничего не зависит. Но Москаль сумел грамотно организовать работу и взаимодействовать со всеми ветвями власти, которые там есть. Самое главное, что его там слушали. Они могли бы махнуть рукой и сказать: "Да иди ты! Слушать мы тебя не будем". А его слушали, поэтому он был эффективен, и это давало существенный результат. Станут ли слушать Юрия Клименко, даже если он будет делать все в точности, как делал Москаль, – это вопрос", – сказал депутат.

Он выразил надежду, что Москаль справится с контрабандой на Закарпатье.

"Я надеюсь, что Москаль победит контрабанду, а не она его. К большому сожалению, в Украине все зависит не только от одного Москаля. Москаля и Саакашвили нельзя клонировать. Борьба с контрабандой зависит от слаженной работы всех органов. Это как 11 игроков на футбольном поле. От одного Месси ничего не зависит, но если "Барселона" слаженно играет, то она выиграет. Если у нас эффективно работает МВД, если СБУ не "крышует" контрабанду, а блокирует ее, если у нас прокуратура стоит на стороне закона, если у нас губернатор пришел не зарабатывать деньги, а управлять процессами грамотно, тогда и контрабанда будет побеждена. Если слаженной работы нет, результат будет нулевой", – отметил Фирсов.

По его мнению, личный авторитет Москаля может помочь ему в работе на Закарпатье.

Как показал Луганск, у Москаля есть умение. Несмотря на то, что по закону губернатор не имеет права давать четкие указания, например, прокурору или СБУ, но, тем не менее, он это делает, его слушают и это приносит конкретный финальный результат. В силу того, что ситуация в Мукачево получила широкую огласку, а у Москаля есть авторитет и он им дорожит, я думаю, что он должен справиться.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

Президент Петр Порошенко назначил на пост губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, ранее возглавлявшего Луганскую военно-гражданскую областную администрацию. Новое назначение вызвано недавним вооруженным конфликтом с участием "Правого сектора" в Мукачево, которыйпроизошел из-за перераспределения потоков контрабанды. Порошенко отметил, что Москаль имеет два преимущества – независимость от местных кланов и опыт борьбы с контрабандой в Луганской области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации