Клуб читателей
Гордон
 

Фирсов: В АП принято решение лишить депутатских мандатов меня и Чумака. За инакомыслие и критику

По словам нардепа Егора Фирсова, Администрация Президента и временно сложивший полномочия первого замглавы фракции БПП Игорь Кононенко ищут возможности "закрыть рот" ему и его коллеге Виктору Чумаку.

Фирсов об Охендовском: Это не трагедия отдельно взятого депутата. Это трагедия всей страны и победа контрреволюции
Фирсов об Охендовском: Это не трагедия отдельно взятого депутата. Это трагедия всей страны и победа контрреволюции
Фото: Егор Фирсов / Facebook

Внефракционный народный депутат Егор Фирсов утверждает, что по данным одного из его коллег, близких к Администрации Президента, его самого и его коллегу Виктора Чумака хотят лишить депутатских мандатов. Об этом он написал в своем Facebook.

"Поговорил с одним из своих коллег, близких к АП. По его информации, там принято решение лишить депутатских мандатов меня и Виктора Чумака. За инакомыслие и критику. Кононенко (Игорь Кононенко, временно сложивший полномочий первый замглавы фракции Блока Петра Порошенко в парламенте – "ГОРДОН") в бешенстве, ищет разные возможности, чтобы закрыть рот неугодным", – написал он.

По словам Фирсова, найти на него с Чумаком какой-либо компромат не смогли, а их критика и позиции "власть очень раздражают".

Он подчеркнул, что пытаться отобрать мандат будут руками главы Центральной избирателььной комиссии Михаила Охендовского, который "рад отомстить" Фирсову за то, что он неоднократно поднимал вопрос о необходимости его увольнения.

"Когда обер-фальсификатор Януковича не только не идет под суд, но и продолжает работать на своем посту и расправляется с неугодными депутатами, позволившими себе критику коррупции и кумовства – это не трагедия отдельно взятого депутата. Это трагедия всей страны и победа контрреволюции", – заявил Фирсов.

Он подчеркнул, что, поскольку "политика – это борьба", то он будет продолжать бороться, хотя за мандат "не держится", иначе бы не выходил из фракции БПП.

На днях Охендовский подчеркнул, что, согласно Конституции, народные депутаты при выходе из фракции должны лишаться полномочий.

Егор Фирсов вышел из фракции Блок Петра Порошенко после того, как фракция не поддержала решение о лишении мандата Кононенко на фоне скандала с министром экономики Айварасом Абромавичусом, подавшим в отставку и обвинившем Кононенко в давлении на министерство.

Чумак объявил о выходе из фракции Блока Порошенко после того, как 27 января регламентный комитет Рады рекомендовал вынести на обсуждение вопрос о лишении его полномочий, поскольку он собирался перейти на работу в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. При этом ранее депутат отозвал заявление о сложении полномочий, поскольку запуск работы агентства затягивался. Чумак считает, что своим решением регламентный комитет выполнил "политический заказ"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 20:06
26 февраля, 2016 10:33
26 февраля, 2016 08:29
25 февраля, 2016 10:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации