Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фирсов: В мариупольской ячейке Блока Петра Порошенко происходят неладные вещи

Информация, опубликованная журналистом Денисом Казанским о продаже предвыборной поддержки Блоком Петра Порошенко (БПП) не является россказнями или слухами, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат, член фракции БПП и глава Донецкой областной организации партии УДАР Егор Фирсов.

Егор Фирсов: Блок Петра Порошенко за взятки выдвигает кандидатов в Мариуполе
Егор Фирсов: Блок Петра Порошенко за взятки выдвигает кандидатов в Мариуполе
Фото: Егор Фирсов / Facebook

Народный депутат, член фракции  Блока Петра Порошенко (БПП) и глава Донецкой областной организации партии УДАР Егор Фирсов подтвердил опубликованную журналистом Денисом Казанским информацию о продаже предвыборной поддержки Блоком Петра Порошенко в Мариуполе. В комментарии изданию "ГОРДОН" Фирсов сказал:

"Мне известно, что в мариупольской ячейке Блока Петра Порошенко происходят какие-то неладные вещи. И то, что опубликовал Денис Казанский, не является россказнями или слухами, поскольку он прикреплял аудиозаписи, когда некоторые люди приходили к Тернавскому и просили у него денег за определенные выдвижения. Это на голову нельзя натянуть, это чистой воды политическая коррупция.  Мариуполь – ключевой город в Донецкой области. Там нужно выдвинуть сильную фигуру от демократических сил, чтобы ни в коем случае не победил сепаратист Хотлубей, который писал письма Путину и вывешивал триколоры над горсоветом. Вместо этого мы рассеиваем силы, а Блок Петра Порошенко выдвигает кого-то из кандидатов за взятки. В аудиозаписях есть четкие фамилии депутатов и фамилии представителей Администрации Президента. Я рад, что не вступил в эту политическую силу, потому что это откровенный позор", – заверил нардеп.

Он рассказал, что общественные деятели Мариуполя обеспокоены политическим скандалом.

"Я знаю всех людей, перечисленных в этих материалах – Мариуполь небольшой. Для города, особенно для лидеров общественного мнения, для демократического Мариуполя это, конечно, очень плохой конфликт", – отметил Фирсов.

Информация о политической коррупции в Мариуполе – серьезный психологический удар для лидеров проукраинского движения, считает депутат.

"Мы увидели новый Мариуполь с проукраинскими митингами в 57 тыс. человек. Эти митинги  проходили в конце августа прошлого года, именно тогда, когда российская техника основательно въехала на территорию Украины, в Новоазовск, и люди живыми цепями выстраивались ради того, чтобы предотвратить войну и защитить Мариуполь. А сейчас, вместо того, чтобы продолжать этот демократический и патриотический тренд, мы узнаем о коррупционных действиях. Лидеры общественного мнения Мариуполя жутко расстроены такой ситуацией, потому что можно выдвигаться не со своей позицией, не со своими идеями, а за деньги, за взятки", – сказал Фирсов.

По его мнению, "нельзя назвать сепаратистом" партнера бизнесмена Рината Ахметова Юрия Тернавского, который, по данным Казанского, заплатил за политическую поддержку БПП $5 млн.

"Тернавского нельзя назвать сепаратистом. Он был на проукраинских митингах, поддерживал Украину. Однако если его выдвигать, давайте выдвинем его просто так. Но если Блок Петра Порошенко выдвигает тех людей, кто больше заплатит, а там фигурируют суммы в $5 млн, то это просто ужасно", – считает Фирсов.

Блогер и журналист Денис Казанский заявил, что на выборах в Мариуполе Блок Петра Порошенко собирается сотрудничать с давним партнером бизнесмена Рината Ахемтова Юрием Тернавским, который заплатил за политическую поддержку $5 млн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2015 12:38  
15 сентября, 2015 11:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации