Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фирсов: Я примкну к другой партии, потому что быть в политике и не состоять в партии практически невозможно

Лишенный депутатского мандата Егор Фирсов заявил, что продолжит заниматься политикой и планирует добиваться отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Фирсов: Я не собираюсь принимать опрометчивые решения и вступать в какую-то самую рейтинговую политическую партию
Фирсов: Я не собираюсь принимать опрометчивые решения и вступать в какую-то самую рейтинговую политическую партию
Фото: Егор Фирсов / Facebook

Егор Фирсов в интервью изданию "ГОРДОН" прокомментировал решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о лишении его депутатского мандата, возможность сотрудничества с другой политической силой и свои дальнейшие шаги на политической арене.

По словам политика, он не собирается сдаваться и обязательно будет обращаться во все возможные инстанции, несмотря на существующее положение дел в политической системе страны.

"К сожалению, текущая ситуация такова, что коррупционеры побеждают тех людей, которые пришли заниматься политическими вопросами. Против меня будет работать большая юридическая система, ЦИК во главе с Охендовским, Администрация Президента и суды, подконтрольные ей, коррупционеры во фракции: Кононенко, Березенко, Грановский. У них есть юридические инструменты, чтобы лишить меня депутатского мандата, но я, даже в статусе обычного гражданина, буду бороться", – заявил Фирсов.

Он планирует добиваться отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина в том числе и через суд, хотя надежды на судебную систему в Украине мало.

"Я буду добиваться отставки генпрокурора и созывая митинги, и в юридической плоскости, и обращаясь в суды, хотя на суд я не надеюсь", – сказал он.

Комментируя возможность перехода в другую политическую партию, Фирсов сказал, что предложения о сотрудничестве поступали не раз, но он еще не рассматривал предложения.

"Еще несколько месяцев назад мне стали поступать предложения от разных политических сил, но я не собираюсь принимать опрометчивые решения и вступать в какую-то самую рейтинговую политическую партию. Я буду следовать своим внутренним убеждениям и вступлю лишь в ту партию, которая будет отвечать моим принципам и целям, даже если ее рейтинг на данный момент составляет 0,1%", – подчеркнул он.

"Я планирую оставаться в политике и примкну к другой политической партии, потому что быть в политике и не состоять в политической партии практически невозможно", – сказал Фирсов.

25 марта Блок Петра Порошенко принял решение о досрочном сложении депутатских полномочий нардепов Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее вышли из фракции БПП.

27 марта полномочия нардепов были прекращены, и ЦИК зарегистрировала Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца нардепами от Блока Порошенко.

Томенко принял решение выйти из фракции Блока Петра Порошенко после того, как в декабре 2015 года фракция поддержала ряд внесенных Кабмином законов, в первую очередь бюджет на 2016 год. Он был избран в Раду в октябре 2014 года по избирательному списку БПП под №8. Занимал должность заместителя главы фракции.

Фирсов заявил о невозможности оставаться во фракции и вышел из нее после того, как фракция не стала лишать мандата Игоря Кононенко после коррупционного скандала. Еще одной причиной ухода он назвал результат решения руководства партии УДАР о слиянии с БПП перед выборами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 19:04
28 марта, 2016 17:57 |обновлено
28 марта, 2016 12:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации