Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фирсов: Яценюк страдает нарциссизмом. Кихтенко ему сразу не понравился, и за все время работы главы ДонОГА он ни разу с ним не встретился

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов считает, что Александр Кихтенко оказался неэффективным руководителем Донецкой области и в ближайшее время будет отправлен в отставку.

Фирсов считает, что Кихтенко хороший человек, но неудачный губернатор
Фирсов считает, что Кихтенко хороший человек, но неудачный губернатор
Фото: Ryslan Kalinin / Facebook

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко неправильно подошел к вопросу управления регионом и не смог стать эффективным губернатором. Однако позиция премьер-министра Арсения Яценюка, который отказывался от встреч с Кихтенко по причине личной неприязни, не заслуживает уважения. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал народный депутат Егор Фирсов. 

"Арсений Петрович Яценюк болеет нарциссизмом. Кого-то он принимает, с кем-то он общается, а по поводу кого-то сразу же принимает решение и не говорит с ним. Кихтенко сразу же попал в категорию тех, с кем Яценюк не общался. Я знаю из достоверных источников, что за всю свою каденцию работы на посту главы Донецкой ОГА Александр Кихтенко так ни разу и не поговорил с Яценюком. Это нонсенс! Как может губернатор самой проблемной области ни разу не пообщаться с премьер-министром? Пусть он тысячу раз не воспринимает его, пусть у них психологически разные типажи, тем не менее для меня это большая загадка. Я сильно осуждаю Яценюка за это и считаю, что так абсолютно не должно быть. Государственному деятелю так себя вести совершенно неприемлемо", – заявил Фирсов.

По словам народного депутата, проблема нынешнего руководства Донецкой области не связана с медленным строительством фортификационных сооружений на линии соприкосновения.

"Проблема Кихтенко никоим образом не связана со строительством оборонительных сооружений. Есть договор, который подписывается сторонами. Эти сооружения взялись строить фирмы Сергея Таруты, которые должны были закончить работу до 25 мая. Они их не построили до сих пор. Но винить губернатора достаточно сложно", – отметил народный депутат.

По словам Фирсова, основная проблема Кихтенко состоит в том, что он не смог наладить успешную коммуникацию с другими структурами.

"Несмотря на то что я как народный депутат постоянно поддерживал Александра Кихтенко и помогал ему, нужно сказать, что он не оправдал ожиданий и не стал вторым Москалем – супер-коммуникатором и центром принятия решений, не выстроил отношения с МВД, с СБУ. Он в области, к сожалению, не решает ничего, потому что не коммуницирует ни с кем", – отметил Фирсов.

Я думаю, в ближайшее время, плюс-минус неделя, будет объявлено об увольнении Кихтенко

"Нужно ездить по областям, по городам и исповедовать тот принцип, что власть не дают – ее берут. Там нужно брать нахрапом: кого-то бить кнутом, а кого-то угощать пряником. Кихтенко в это время сидел в своем кабинете, как старый генерал, и по привычке ожидал, что к нему все будут приходить, спрашивать, какие будут указания, и незамедлительно выполнять. Так не бывает, тем более в Донецкой области никогда не было и быть не может. Я думаю, что возраст и стереотипы генеральского мышления не позволили ему справиться с этой функцией", – заявил нардеп.

По словам Егора Фирсова, об отставке Кихтенко будет объявлено в ближайшее время.

"Я думаю, в ближайшее время, плюс-минус неделя, будет объявлено о его увольнении. Подчеркну, что Александр Тимофеевич как человек, как генерал очень хорош, но не бывает профессии "хороший парень", – считает народный депутат.

По мнению Фирсова, возглавить Донецкую область должен технократ, человек не из публичной плоскости.

"Когда поставили Саакашвили, я позавидовал Одессе белой завистью и подумал: "А почему не в Донецкую область?" Тут можно размышлять долго. А может, будет губернатором Арнольд Шварценеггер или Тони Блэр? Человек должен быть не губернатором, а, скорее, начальником военно-гражданской администрации, но это несколько иная функция. Я думаю, это будет нестарый человек, до 50 лет, он должен быть молодым и энергичным, с опытом работы в спецслужбах, возможно, поработавший в СБУ и просто адекватный, вменяемый, патриотично настроенный. Вот на эти качества я бы на месте Порошенко обращал первоочередное внимание при назначении губернатора Донецкой области. Не подходят в данном случае ни Юрий Луценко, ни Игорь Кононенко, ни Антон Геращенко. Нужна техническая фигура, которая будет организовывать работу", – считает Егор Фирсов.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

5 июня правительство рекомендовало президенту уволить с занимаемой должности главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко. Руководитель региона позднее обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в том, что он объявил войну Донецкой ОГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 14:41
5 июня, 2015 23:15
5 июня, 2015 19:53 |обновлено
5 июня, 2015 19:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации