Клуб читателей
Гордон
 

Фирташ: Нынешнее правительство Украины, вероятно, уйдет в отставку весной 2016 года

Украина сегодня крайне нестабильна, и если срочно не изменить государственную экономическую политику, в следующем году страну ждет развал, заявил бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Фирташ: Украинское правительство является политическим банкротом
Фирташ: Украинское правительство является политическим банкротом
Фото: dmitryfirtash.com

Украинское правительство является политическим банкротом и, вероятно, уйдет в отставку в начале 2016 года. Об этом заявил бизнесмен Дмитрий Фирташ в интервью Reuters.

По его словам, нынешнее правительство в Украине является политическим банкротом, поэтому "чем быстрее они покинут власть, тем лучше будет для людей". Фирташ добавил, что "если правительство не потерпит крах сегодня, тогда это, вероятно, произойдет весной". 

Бизнесмен считает, что Украина сегодня крайне нестабильна, и если срочно не изменить государственную экономическую политику, в следующем году страну ждет развал.

Издание отмечает, что если Фирташ решит выступить против президента Украины Петра Порошенко, он будет серьезным противником из-за своего финансового состояния и возможности влиять на общественность при помощи принадлежащего ему телеканала "Интер".

С марта 2014 года Фирташ находился под арестом в Австрии. 30 апреля 2015 года Земельный суд Вены отказал в экстрадиции Фирташа в США, где его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Бизнесмен все обвинения отрицает.

Прокуратура Вены обжаловала отказ в экстрадиции Фирташа, этот  вопрос рассмотрит Высший земельный суд Вены. Предположительно, это произойдет в следующем году.

В ноябре пресс-секретарь Фирташа сообщил, что бизнесмен планирует вернуться в Украину в начале декабря. В частности, 2 декабря он собирался выступить на съезде Федерации работодателей в Киеве. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что по прибытии в Украину Фирташ будет задержан. После этого Фирташ заявил, что решил отложить возвращение в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 16:51 |обновлено
30 сентября, 2015 23:10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации