Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фирташ: Почему сбежал Янукович? Я считаю, что он трус

Владелец холдинга Group DF, бизнесмен Дмитрий Фирташ в австрийском суде рассказал о своем отношении к экс-президенту Виктору Януковичу, который покинул Украину после событий на Майдане в феврале прошлого года.

Фирташ считает Януковича трусом
Фирташ считает Януковича трусом
Фото: ЕРА

Отвечая на вопрос судьи в Вене на процессе по делу о своей экстрадиции в США, бизнесмен Дмитрий Фирташ назвал экс-президента Виктора Януковича трусом, сообщает INSIDER.

"Это надо у него спросить (почему Янукович сбежал. – "ГОРДОН"). Я считаю, что он трус. Но и оппозиция была очень слаба. В этой ситуации я не учел роль Тимошенко. Это была ошибка", –сказал Фирташ в суде.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

Фирташ был арестован в Вене в марте 2014 года по запросу ФБР. В США его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Фирташ эту информацию отрицает.

17 марта суд Вены принял решение об экстрадиции Фирташа в США, 21 марта он был выпущен под залог €125 млн. 30 апреля суд в Вене начал слушания по экстрадиции Фирташа в Америку. Защита бизнесмена утверждает, что в этом деле есть политическая подоплека.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 17.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.22
Сегодня 21.00
Сегодня 20.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации