Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фирташ прогнозирует свое возвращение в Украину в конце осени

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ планирует вернуться в Украину сразу после получения письменного решения суда, рассмотревшего запрос Министерства юстиции США относительно его экстрадиции.

Фирташ: Сначала поеду в Киев, потом - к маме
Фирташ: Сначала поеду в Киев, потом - к маме
Фото: EPA

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ намерен вернуться в Украину из Австрии, где он находится с весны 2014 года, сразу после получения письменного решения суда, рассмотревшего запрос Министерства юстиции США относительно его экстрадиции. Об этом Фирташ сообщил агентству "Интерфакс-Украина".

"Дело в том, что судебное заседание продолжалось 13 часов, и процедура согласования конечного текста решения занимает достаточно много времени. Я думаю, что в начале ноября мои адвокаты получат решение суда. Как только это произойдет, я поеду домой", – рассказал бизнесмен

Он отметил, что Земельный суд Вены по уголовным делам после рассмотрения дела вернул ему паспорт для выезда за границу. "Паспорт у меня, могу ехать в Украину хоть сегодня. Но адвокаты настаивают, что сначала нужно получить решения суда на руки", – пояснил Фирташ.

По словам бизнесмена, первым делом он приедет в столицу. "Поеду в Киев, потом – к маме", – сказал Фирташ.

С марта 2014 года Фирташ находился под арестом в Австрии. 30 апреля Земельный суд Вены отказал в экстрадиции Фирташа в США, где его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Бизнесмен все обвинения отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 23.10  
25 сентября, 2015 15.56
24 сентября, 2015 23.53
26 июня, 2015 20.23
30 апреля, 2015 23.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.00
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации