Клуб читателей
Гордон
 

Фирташ высказался за мирный сценарий разрешения противостояния

Через несколько дней после Рината Ахметова другой украинский миллиардер, Дмитрий Фирташ, также призвал власть и оппозицию сесть за стол переговоров.

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ
Фото: ZN.ua

Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ высказал соболезнования семьям и близким погибших на Грушевского, призвав участников конфликта к переговорам с реальными результатами.

"Жесткое противостояние показало: когда разные стороны не слышат друг друга – под угрозой оказывается самое ценное – человеческая жизнь. Черта, к сожалению, перейдена", – передает слова бизнесмена пресс-служба подконтрольной ему Group DF.

"Сегодня все должны объединиться и найти выход, чтобы больше не допустить кровопролития", – убежден Фирташ.

"Нужно понимать и помнить, что по обе стороны баррикад – украинцы. Мы – граждане одной страны. И нам всем важно сохранить целостность Украины", -- пояснил он.

Миллиардер призвал все стороны конфликта искать компромисс, продолжая переговоры до достижения реальных результатов.

"Необходимо сделать все возможное, чтобы ни один человек больше не стал жертвой противостояния. Я убежден в том, что человеческая жизнь не может становиться разменной монетой. Только мирный путь разрешения конфликтных ситуаций – правильный", – подчеркнул Фирташ.

Согласно подсчетов журнала "Корреспондент" в 2013 году Дмитрий Фирташ стал восьмым богатейшим украинцем с состонием $2,3 млрд.

По информации издания Insider, группа "ориентирующихся на Фирташа" депутатов в среду поддержала закон об амнистии, предложенных ПР, "испугавшись Януковича".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации