Клуб читателей
Гордон
 

Фирташ: Я не вижу себя в политике

Бизнесмен, владелец Group DF Дмитрий Фирташ, проживающий в Австрии, заявил, что хочет вернуться в Украину после решения суда об отказе в экстрадиции в США.

Фирташ скучает по Украине
Фирташ скучает по Украине
Фото: aktiv.com.ua

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, проживающий на данный момент в Австрии, заявил в интервью газете "Сегодня", что не собирается заниматься политикой.

"Я себя не вижу в политике. Я являюсь председателем Федерации работодателей. Мы готовы, как Федерация, поддержать своих членов на местных выборах. Один вопрос будет стоять: поддерживают ли они ту программу, которую мы сегодня создаем. Для меня сейчас важнее сделать программу и убедить людей в том, что эта программа правильная. И политической силе, которая будет поддерживать ее, мы будем помогать", — заявил Фирташ.

При этом бизнесмен считает, что власть в Украине развернула борьбу с крупным бизнесом и считает такое развитие событий неправильным.

"На мой взгляд, сегодня борьба с олигархами — это отвлечение сил. У нас нет победы на войне, у нас нет победы в экономике. Наверно, поэтому нужны новые враги, чтобы людям показывать, почему плохо жить в стране. Я абсолютно с этим не согласен", — отметил бизнесмен.

Также Дмитрий Фирташ заявил, что на данный момент он может переехать из Австрии в Украину, так как получил все необходимые документы после отказа австрийского суда экстрадировать его в США.

"Я уже год с чем-то здесь живу. Это сложно, потому что я все равно хочу домой, я привык жить дома. Украина – мой дом. Если бы я хотел жить где-то в другом месте, я там давно бы устроился. Но я хочу домой", — отметил Фирташ.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

С марта 2014 года Дмитрий Фирташ находился под арестом в Австрии. 30 апреля Земельный суд Вены отказал США в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. В США его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Бизнесмен все обвинения отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2015 23:37
9 июня, 2015 18:14
28 мая, 2015 21:02
8 мая, 2015 19:07
4 мая, 2015 13:57
30 апреля, 2015 19:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации