Клуб читателей
Гордон
 

Фирташ заявил, что не собирается продавать "Интер"

Бизнесмен Дмитрий Фирташ сказал, что к нему не обращались с предложениями о продаже телеканала "Интер".

Фирташ заверил, что на него не оказывают давление для продажи телеканала "Интер"
Фирташ заверил, что на него не оказывают давление для продажи телеканала "Интер"
Фото: EPA

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ заявил, что не собирается продавать телеканал "Интер".

Об этом он заявил в интервью агентству "РБК-Украина".

"Я лично ни с кем не разговаривал на тему продажи канала. Планов продавать "Интер" у меня нет. Какого-то давления на меня, чтобы я продал свою долю, я не чувствую", – сказал Фирташ.

Он также добавил, что ему не поступали предложения о продаже телеканала.

100% акций "Интера" контролируются и управляются компаниями Фирташа (мажоритарный пакет) и народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина (миноритарный пакет). Левочкин в сентябре говорил, что ему предлагали продать свою долю акций телеканала.

С марта 2014 года по апрель 2015 года Фирташ находился под арестом в Австрии. 30 апреля 2015 года Земельный суд Вены отказал в экстрадиции Фирташа в США, где его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения, и разрешил покинуть Австрию.

Прокуратура оспорила это решение, но на период рассмотрения жалобы Фирташа в Конституционном суде Австрии на соглашение об экстрадиции между Веной и Вашингтоном рассмотрение апелляции было приостановлено. В августе 2016 года Конституционный суд отклонил жалобу украинского бизнесмена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации