Клуб читателей
Гордон
 

Фирташа могут экстрадировать в США уже в мае

Украинскому олигарху Дмитрию Фирташу грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Дмитрий Фирташ ждет решения суда
Дмитрий Фирташ ждет решения суда
Фото: vybor.ua

Земельный суд Вены рассмотрит вопрос экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа из Австрии в США в мае этого года. Об этом сообщают в самом суде, пишет Deutsche Welle.

По словам пресс-секретаря суда, Федеральное бюро расследования США уже передало все необходимые документы. В суде сообщили, что, учитывая содеянное, в Соединенных Штатах бизнесмена могут приговорить к 50 годам тюремного заключения с конфискацией всех активов.

Фирташ нанял для своей защиты лучших юристов — к примеру, его адвокатом в суде будет бывший министр юстиции Австрии Дитер Бемдорфер.

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж

2 апреля Министерство юстиции США опубликовало официальные данные о результатах расследования ФБР и о предъявленных украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу обвинениях. Бизнесмена обвиняют в даче взятки индийскому правительству.

Основанием для ареста Дмитрия Фирташа стал ордер американского суда, выданный по запросу ФБР. Бизнесмен был задержан 12 марта около 20.00 в Вене по подозрению в коррупции и организации преступной группировки. Дмитрия Фирташа отпустили под залог в €125 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 21:53  
31 марта, 2014 18:53
26 марта, 2014 13:08
20 марта, 2014 15:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации