Клуб читателей
Гордон
 

Fitch: Сделка с Россией снижает риски для Украины, но проблемы остаются

Международное рейтинговое агентство сохранило суверенный рейтинг Украины на уровне B- с прогнозом "негативный".

Fitch Ratings озвучило прогноз по Украине
Fitch Ratings озвучило прогноз по Украине
Фото: kapital.kz

Согласие России разместить $15 млрд в ценных бумагах Украины и снижение цены на поставки газа до $268,5 за 1000 кубометров значительно снижает риск кризиса ликвидности в Украине, однако долгосрочные политические и экономические риски для Украины сохраняются, говорится в докладе международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

По словам аналитиков агентства, пакет помощи Киеву "значительно снижает риск суверенного кризиса ликвидности на Украине в 2014 году".

"Долгосрочные политические и экономические риски украинскому суверенному кредитному профилю по-прежнему не урегулированы", – указали аналитики.

Вместе с тем, по их словам, пакет согласованных мер "уменьшает ключевые краткосрочные риски для суверенного кредитного профиля Украины".

"Экономические риски, связанные с отсутствием структурных реформ, а также перспективы и потенциальные последствия продолжающейся внутриполитической нестабильности отражены в суверенном рейтинге Украины на уровне B- с "негативным" прогнозом", – резюмировали в Fitch.

17 декаря Владимир Путин и Виктор Янукович договорились о радикальном снижении цены на российский газ для Украины, а также о размещении в украинских ценных бумагах $15 млрд из фонда национального благосостояния России. Какие обязательства взяла украинская сторона, до сих пор неизвестно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2013 18:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации