Клуб читателей
ГОРДОН
 

Focus: Хакеры выложили в интернет записи застольных бесед Путина

Разговоры президента РФ Владимира Путина, обнародованные хакерами, были зафиксированы главным поваром Кремля, пишет немецкий журнал Focus.

Focus: Путин за столом рассказывал, что его побоится съесть даже акула
Focus: Путин за столом рассказывал, что его побоится съесть даже акула
Фото: beta.zn.ua

Анонимные хакеры из группы под названием "Шалтай-Болтай" выложили в интернет записи разговоров президента РФ Владимира Путина с первыми лицами других стран, сделанные во время эксклюзивных обедов главным поваром Кремля Евгением Пригожиным, сообщает немецкий журнал Focus.

Издание пишет, что во время одной из бесед с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони Путин говорил о покушениях. По его словам, кубинский лидер Фидель Кастро смог избежать убийства политическими оппонентами только благодаря тому, что лично заботился о собственной безопасности. Из чего автор публикации делает вывод, что Путин не доверяет своему окружению.

К западным лидерам, таким как президент США Барак Обама, Путин относится без особого уважения, пишет журнал. Согласно свидетельствам Пригожина, в разговоре с Берлускони Путин назвал тех, кто находится у власти четыре или восемь лет, конформистами, имеющими мало шансов изменить управленческий аппарат.

Также, согласно записям, Путин говорил о своем "пониженном чувстве опасности", которое помешало ему сделать карьеру шпиона КГБ. Якобы из-за такого вердикта психологов его отстранили от "скрытой разведки", о чем Путин узнал в 1998 году, когда был назначен на должность директора ФСБ и попросил принести ему его старое дело из архивов КГБ.

Кроме того, один из официантов вспоминал, как Путин пошутил о том, что даже акулы не осмелятся съесть его, потому что он покажет им свой значок КГБ.

Издание отмечает, что о подлинности документов ничего не известно, однако ни одна жертва этой утечки не подала соответствующие иски.

8 апреля канал CNN сообщил, что российские хакеры через систему Государственного департамента США сумели проникнуть в компьютеры Белого дома. В ФБР назвали взлом одной из самых изощренных атак, когда-либо происходивших против правительственных систем США. Вторжение осуществлялось через компьютеры по всему миру.

13 апреля американская компания по обеспечению кибербезопасности FireEye зафиксировала атаку российских хакеров, которые с помощью программ Microsoft и Adobe пытались получить информацию о введении санкций в отношении РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 10.05
11 апреля, 2015 00.01
8 апреля, 2015 01.18
15 марта, 2015 10.51
24 февраля, 2015 23.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.07
Сегодня 16.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации