Клуб читателей
Гордон
 

Социолог Бекешкина: Общий рейтинг коммунистов и регионалов упал на 30%

Рейтинги Коммунистической партии и Партии регионов обвалились после начала российской агрессии до 10–12%, сообщила директор фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

Рейтинг Партии регионов упал на 20%
Рейтинг Партии регионов упал на 20%
Фото: partyofregions.ua

До начала российской агрессии украинские избиратели делились на западный и восточный векторы интеграции страны. После аннексии Крыма и военных действий на Донбассе восточный вектор рухнул.

Об этом в интервью FaceNews рассказала директор фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

Вместе с восточным вектором интеграции упали и рейтинги Коммунистической партии и Партии регионов.

"Да, они (Партия регионов."ГОРДОН") сейчас на опросах набирают 1012%, но давайте вспомним, как у Партии регионов было 30%, плюс у Коммунистической партии на последних выборах  – 10%. То есть было 40% населения, а сейчас осталось 10%", – сообщила Бекешкина.

По словам директора фонда, избиратели, которые ориентировались на восточный вектор, теперь будут голосовать за Оппозиционный блок. Но прежнего разделения страны уже не существует, потому что на предстоящих выборах Крым не голосует, а Донбасс будет участвовать в избирательном процессе лишь частично. 

Местные выборы в Украине пройдут 25 октября 2015 года. Документы для участия в них подали 142 партии. Выборы должны состояться по всей стране, помимо оккупированных территорий Крыма и Донбасса. 

Партия регионов и Коммунистическая партия Украины, которой Министерство юстиции запретило вести политическую деятельность, участвовать в выборах не будут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2015 22.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации