Клуб читателей
Гордон
 

Foreign Policy: Вашингтон не помогает Украине противостоять вторжению Владимира Путина

Журналист Джеймс Миллер и аналитик Пьер Вокс, пишущие для издания Foreign Policy, высказали мнение, что международные сообщества, в том числе США, не уделяют должного внимания украинскому конфликту и делают недостаточно, чтобы помочь Украине защититься от российской агрессии.

Миллер: Сейчас это точно не выглядит так, как будто Вашингтон помогает защитить Киев от агрессоров в Москве
Миллер: Сейчас это точно не выглядит так, как будто Вашингтон помогает защитить Киев от агрессоров в Москве
Фото: ЕРА

В настоящее время хорошо известно, что пророссийские боевики часто запускают ракеты из гражданских районов, эффективно используя жителей восточной Украины в качестве живого щита, поэтому Киев нуждается в высокоточном оружии, чтобы эффективно и гуманно защищать свою территорию, пишут журналист Джеймс Миллер и аналитик Пьер Вокс для издания Foreign Policy.

Но просьбы, обращенные к международному сообществу, в том числе к США, не были услышаны, считает журналист.

"США сообщает, что снабдили пограничников Украины легкобронированными машинами, но неужели Вашингтон считает, что эти автомобили продержатся против танков Т-72 и другой тяжелой российской военной техники, которая активно внедряется в восточной Украине", – сообщает Foreign Policy.

В августе, в то время как российские силы на границах Украины перешли в открытое вторжение, Украина начала терять значительные территории и была вынуждена подписать соглашение о прекращении огня в Минске, чтобы остановить кровопролитие. Тогда Соединенные Штаты и Европа заявили, что прекращение огня – единственный путь вперед, но кровопролитие не прекратилось, пишет Миллер.

Когда украинские солдаты, защищавшие аэропорт, были разбиты в связи с увеличением количества атак, Киеву ничего не оставалось, кроме как начать контратаку или смотреть как умирают украинцы. Теперь, когда аэропорт пал, остановится  ли борьба, задается вопросом журналист Foreign Policy.

"Осознает ли наконец Запад, что Украина не может противостоять вторжению Владимира Путина в одиночку? Потому что сейчас это точно не выглядит так, как будто Вашингтон помогает защитить Киев от агрессоров в Москве", – резюмирует Миллер.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Украина предложила Российской Федерации подписать график имплементации Минских соглашений, который предусматривает прекращение огня с 19 января.

На Донбассе, по данным украинской разведки, находятся 9 тыс. российских военных. Об этом в среду, 21 января, на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил президент Украины Петр Порошенко.

В последние дни ситуация на Донбассе значительно ухудшилась. Украинские власти заявляют, что Россия перебросила в Луганскую и Донецкую области две батальонно-тактические группы, это около 700 военных. По данным Министерства иностранных дел Украины, всего на границе сконцентрировано около 50 тыс. российских военных.

Ровно 242 дня длилась оборона международного аэропорта Донецк  им. С.С. Прокофьева. 22 января 2015 года украинские силовики отступили из терминалов, которые они с переменным успехом удерживали под своим контролем с конца мая 2014 года. Военные укрепились в нескольких уцелевших постройках аэропорта – это бывшие пожарная часть и медиацентр – и продолжают боевые действия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 14:49
23 января, 2015 14:02
23 января, 2015 13:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации