Клуб читателей
Гордон
 

Фракция "Батьківщина" покинула зал Рады в знак протеста против инцидента с участием нардепа Тетерука

Нардеп Ольга Червакова от имени женщин-депутатов призвала Андрея Тетерука сложить депутатские полномочия.

Фракция "Батьківщина" покинула заседания Верховной Рады
Фракция "Батьківщина" покинула заседания Верховной Рады
Фото: ba.org.ua

Народные депутаты Украины из фракции "Батьківщина" покинули зал заседаний Верховной Рады в знак протеста против инцидента между депутатом от этой фракции Александрой Кужель и депутатом от "Народного фронта" Андреем Тетеруком. Об этом сообщил корреспондент "ГОРДОН".

Лидер фракции Юлия Тимошенко объяснила выход депутатов из зала протестом против попыток оправдать поступок Тетерука. Она заявила также, что попросит Кужель отозвать свое заявление против Тетерука, если у парламента есть моральные сомнения в его вине.

"Если у нас есть моральные сомнения, как у парламента, кто виноват, то я буду обращаться к Александре Владимировне Кужель, чтобы она отозвала все свои заявления в милицию", – сказала Тимошенко.

Открывая утреннее заседание Рады, спикер Владимир Гройсман осудил инцидент. Зетем нардеп от фракции Блока Петра Порошенко Ольга Червакова от имени женщин-депутатов также осудила поступок Тетерука и призвала его сложить депутатские полномочия.

"Говорить о том, что женщина спровоцировала мужчину ударить ее бутылкой по голове, – это все равно, что оправдывать насильника, который говорит о том, что его спровоцировала девушка, которая была в короткой юбке", – подчеркнула Червакова. Она сообщила о регистрации проектов постановлений о добровольном сложении им депутатских полномочий и снятии с него депутатской неприкосновенности.

Тетерук принес свои извинения и призвал парламент продолжить работу.

По данным "Батьківщини", 5 ноября после окончания вечернего пленарного заседания Тетерук ударил стеклянной бутылкой Кужель на голове. В Facebook представитель "Народного фронта" написал, что "искренне раскаивается", однако позже этот пост удалил.

Кроме того, Тетерук заявил, что не наносил умышленного удара Кужель, она сама случайно ударилась головой о бутылку с водой. Он также сказал, что у него нет причин добровольно отказываться от депутатского мандата, однако готов к началу процедуры снятия неприкосновенности, если ее инициирует Генпрокуратура.

Вчера "Батьківщина" заявила, что не считает возможным принимать участие в заседаниях Рады, пока Тетерук остается депутатом.

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко сказал, что по факту конфликта между народными депутатами будет открыто уголовное производство. Предварительная квалификация – нанесение легких телесных повреждений (ст. 125 Уголовного кодекса Украины).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации